5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问250空翻时突然失去动力翻滚着掉下来是什么原因?

楼主
掉下来那一刻以为是电调过热烧了或者焊接虚焊融了之类,可是重新上电发现一切正常,那么可能是什么原因导致突然停车的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看看是不是螺旋桨打到电源线了。
首先确认下失控时,电机运转情况,是4个同时停转的话这方面的原因应该可以排除,设想4个电机电调都因各自的故障停转的可能性几乎为零,可以从几个可能的方面做些判断
1.通讯方面,a没设失控保护模式 与接收机的通讯瞬断导致的有木有?b 还应该确认电调线到飞控的连接
2.飞控方面,又分软硬件,硬件:陀螺仪感度不匹配,飞机姿态变化过于剧烈有木有?,软件方面飞控参数是否合适,以前同样的翻滚做过没?飞控单片机能否承载过剧烈的姿态变化计算?(不知道楼主飞机失控时是整个翻滚的那个刻度失控,比如一圈360°,在多少度时失控的)
3.动力组 电池性能是否稳定,检查到电调和飞控的供电,任何可能引起供电瞬断的隐患都不容忽视。
其他的各位再补充
楼上分析的很清楚啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
hongm1212 发表于 2015-7-8 15:35
看看是不是螺旋桨打到电源线了。

没有,电源线没有断没有伤,掉下来的时候机臂都断了电源线还插着
oakli 发表于 2015-7-8 15:36
首先确认下失控时,电机运转情况,是4个同时停转的话这方面的原因应该可以排除,设想4个电机电调都因各自的 ...

感谢您如此详细的分析,通过您的分析我回想了一下,只有两个原因,一是姿态变化过于剧烈飞控傻了(cc3d也这么容易傻?) 空中停车是在飞机大约刚竖直时停转的
二是可能瞬间断电吧,但是具体哪部分瞬间断电也不好排查
GalsangFlower 发表于 2015-7-8 16:21
感谢您如此详细的分析,通过您的分析我回想了一下,只有两个原因,一是姿态变化过于剧烈飞控傻了(cc3d也 ...

其实可以简单模拟再现一下飞行环境,即可判断是否供电偶然性瞬断,是偶然瞬断的话属于随机事件,模拟的过程很可能不再出现。
如果是飞控算法出错也可以大概测试得出来。
具体步骤: 飞机置于一人手上,另一人解锁飞机轻推油门至悬停大小,手持者然后手动施加飞机180°的旋转,各个方向都试一试,角速度可大可小,看电机运转情况。不过一定要注意安全咯!

我只越到过一次,是失控。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我遇到过多次,最后怀疑是电机卡涩
212cy 发表于 2015-7-8 17:53
我只越到过一次,是失控。

我觉得失控不太可能,距离不远,而且压根就没失控过
也可能是电调有问题了  
步自行车 发表于 2015-7-8 20:12
也可能是电调有问题了

下午飞什么问题都没有
电调给电机电流大了,给飞控的供电没有跟上
坛子 发表于 2015-7-8 21:19
电调给电机电流大了,给飞控的供电没有跟上

额,飞控的电流不是很小吗?
GalsangFlower 发表于 2015-7-8 21:20
额,飞控的电流不是很小吗?

具体不清楚,但是我朋友说他测过,电调输出的电压会减小
坛子 发表于 2015-7-8 21:24
具体不清楚,但是我朋友说他测过,电调输出的电压会减小

找不到原因心里总是怕怕的
GalsangFlower 发表于 2015-7-8 21:35
找不到原因心里总是怕怕的

后来他用单独BEC给飞控供电,就解决了
可能堵转,电调重新校准,我的后来就好了
我有一个电调烧过的电机,换电调以后平着运转正常,竖起90度立马停车
头像被屏蔽