5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

陪伴我近百个起落的s4v2抽风炸鸡了,谁说零度不抽风的站住来,我保证不打死你:)

楼主

曝一下配置先:机架蓝色工坊425四轴  动力tm2213套装 飞控s4v2 云台蓝色工坊三轴 相机米狗改无畸变 电池3s5200 遥控t8fg 图传鹰眼套经过:
             带女儿去宜兴看溶洞,听说哪里油车水库风景好,边上还有个在茶园里的自行车公园。由于周一周二去的估计人不会多所以就带了小飞机顺便去飞一飞。
13日傍晚太阳落山后去的,无风周边环境确实不错人也很少。第一块电池飞到12分钟左右(视频有剪辑凑音乐)飞机自动左后方全速逃离。此时gps卫星数量正常,led三绿正常闪烁,打杆有反映,所以立马拉回切自稳降低高度找地方降落。自稳模式降落过程中又左后全速逃离,打杆反映略慢但可以控制,拉回继续降落。快到地面的时候第三次(自稳模式第二次)左后全速逃离。此时飞机几乎不受控制,蹭地。果断收油到底,但是飞机依然全速拉高左后方飞走。大约几秒后估计飞控反映过来了,停转自由落体。
分析原因:
             其实s4v2还是很稳定的,安全飞了大几十个起落了,以前还误穿过高压线啥的,机架也换了好机架了。只有之前在小区用原装gps飞行时因为高楼丢星抽过,不过切自稳就能轻松救回。现在换了m8n高楼边都随便飞(之前的帖子都有视频的)。前些日子还在大风中航拍测试(下附视频)。、
            飞控之前有些奇怪的征兆,飞着飞着会有突然爬高的现象(持续时间很短,零点几秒)。特意咨询了零度的技术,问是否要返厂检查一下。告诉我没关系的(附截图)。。。。 谁知道接下来就炸机了。。。。。坑爹
后话 :        
炸鸡并没啥出来飞总是要还的。只要注意控制不要砸到人和其他东西损失也是可以接受,这也是我喜欢飞小飞机的原因,风险小。
          飞机的任何征兆都是有原因的,飞在天上的东西不能抱有任何侥幸心理。起飞前要做好各种检查,观察周围环境尽量不能在人多的地方飞,还要看好适宜的迫降地点以防万一。
          最郁闷的是坑爹的零度技术,让我很不爽。。。。。。。。。。

最后奉上精心制作的炸鸡视频

前几天测试的大风中飞行
[flash]http://www.tudou.com/v/kj70jE7YAwc/&rpid=106954586&resourceId=106954586_04_05_99==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我就是照着鸡哥的配置搞的,表吓我
harrycxy 发表于 2015-7-16 12:56
我就是照着鸡哥的配置搞的,表吓我

我的飞控估计有问题了。可恨的是技术告诉我没问题,唉

机机挺漂亮,以后飞的时候一定要做好检查,谢谢楼主分享经验,我的也是蓝色425,tm2213,只是还没到呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
逍遥一回 发表于 2015-7-16 13:03
机机挺漂亮,以后飞的时候一定要做好检查,谢谢楼主分享经验,我的也是蓝色425,tm2213,只是还没到呢

太相信技术的话了,我都把视频发给他看了

节哀 那原因是啥有结果没?零度口碑还是不错吧?

LZ用的什么控?
m8n不成熟,切成姿态也受影响,奇怪了,我的也如此,换成原装GPS就没有这回事!
LZ用的什么软件????我也是S4V2,没见过这个软件。。。。
怎么不切换手动模式呢?
楼主为什么淘宝找不到这个机架啊

请问有炸机的航迹吗,想看一下
sc9156 发表于 2015-7-16 13:29
m8n不成熟,切成姿态也受影响,奇怪了,我的也如此,换成原装GPS就没有这回事!

m8n很好啊,当时卫星18颗。用了好几个m8n了,莫有任何问题。这次肯定是飞控出问题了,已经有先兆了不过技术和我说没事而已
零度的自稳gps和罗盘都是不参与的,自稳状态也乱飞肯定是imu问题或者飞控死机了

潮汐之焰 发表于 2015-7-16 14:44
请问有炸机的航迹吗,想看一下

考虑重量没有装wifi  只有osd但是地面忘了录像了

逍遥一回 发表于 2015-7-16 13:03

机架不错的 轻 炸鸡也安全。除了稍贵

键盘上的K 发表于 2015-7-16 13:52
怎么不切换手动模式呢?

零度没有手动最低自稳。gps 气压计 罗盘都不参与。就像飞了个企鹅飞控一样

xyfbest 发表于 2015-7-16 13:52
LZ用的什么软件????我也是S4V2,没见过这个软件。。。。

x4用的pc地面站 s4通用

luxingji 发表于 2015-7-16 15:34
机架不错的 轻 炸鸡也安全。除了稍贵

就是,有些贵,准备攒钱买云台,能推荐一个云台吗?
逍遥一回 发表于 2015-7-16 15:38
就是,有些贵,准备攒钱买云台,能推荐一个云台吗?

不差钱就 他家的云台不错的

luxingji 发表于 2015-7-16 15:38
不差钱就 他家的云台不错的

挺贵的啊,买不了