5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助求助:朗宇X2216 1250KV,发烫严重。 求解?

楼主
第一次,用朗宇,平衡性确实非常令人满意!。。。这个必须赞!!!
搭配的是ZTW螳螂45A电调、2200 40C 3S 花牌EVO(单片电压3.83)、测试的10×7E 仿APC 和 1060高效三叶桨,结果电机大油门运转15秒左右  电机烫得要死过热程度十分严重。。。(“飞行时,电机必须露出二战机头罩外面 才能将就飞行…………)

之后,我又测试了皓业的9×6E 原色快速桨,结果稍有好转,但是 发热程度还是远远不能令人满意。。。(”朗宇电机 介绍的效率高、发热量小的承诺呢,我也用过好几个外转子,而朗宇电机的发热量 令人极度不满, 莫非我买的是假货?“)

求助模友们,这种情况怎么回事???怎么办??? 就冲它的平衡性,电机应该是正品吧???

当初,卖家建议 夏天用1100kv搭配10吋桨;  而我也确实深知 1250kv 搭配10吋桨确实有点勉强,可是现在手里能用的电机就只有它了。。。

求助:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
(“飞行时,电机必须露出二战机头罩外面 才能将就飞行…………)我还没有飞过,只是估计。
不应该吧,一样的2216 kv1250,10*7的桨用了两年了……不过除了起飞那三秒钟以外基本上都是半油门,偶尔翻两筋斗全油门也就两三秒时间
换桨。
我两个2216,飞8060随便折腾,无压力。
我2216用8060 9060浆
2216 1250KV,一电下来就滚烫,我诚心想烧掉它,大热天连续飞10电不停TM都没烧,哦对了1045桨。
2216 1250KV,一电下来就滚烫,我诚心想烧掉它,大热天连续飞10电不停TM都没烧,哦对了1045桨。
2216 kv1250 看别人9060飞的很溜
2217kv1100,1060桨,25c垃圾电池,满油门才会很烫,不过我是xxd的
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也有个朗宇X系列2216 KV1250,只试了一次10X5桨,拉力表现很差,可想而知带个10X6和X7硬桨的后果。所以我给此电机配1047慢速桨,更轻巧,拿来飞3D机没压力,飞了估计一百个起落了吧,还是性能依旧。
全油门的原因?
话说回来电机过热其实要看情况,某些品牌电机一贯发热严重,标配桨都热得厉害,但只要电机撑得住不出问题也没啥。模友给电机配个超负荷和厂家推荐的大桨,由于转速上不去,所以线圈电流变大发热(也许是磁钢内涡流发热?)厉害,然后非要说此电机不行,过热厉害,那就没办法了。别说电机了,油机配桨也很挑剔,甚至比电机桨还挑,这其实还是匹配没做好。
a23036 发表于 2015-8-9 14:56
不应该吧,一样的2216 kv1250,10*7的桨用了两年了……不过除了起飞那三秒钟以外基本上都是半油门,偶尔翻 ...

嗯嗯,是不是和我的情况一样,电机维持10几秒大油门,就会烫得要死对吧。。。

您这种做法是上策,更是无奈之举。。。

1880kv的豹子2216外转子,标配7吋,用到8吋一点问题没有,我在冲浪者上试过 1880kv 8吋桨,在室外飞行完全不会有过热问题。。。

您说缓降,再换换8×4么,,,,,,,,这岂不是太找乐了

1米翼展二战机,8吋 还杂费

Jsong505 发表于 2015-8-9 15:37
我两个2216,飞8060随便折腾,无压力。

1880kv的豹子2216外转子,标配7吋,用到8吋一点问题没有,我在冲浪者上试过 1880kv 8吋桨,在室外飞行完全不会有过热问题。。。

您说缓降,再换换8×4么,,,,,,,,这岂不是太找乐了

1米翼展二战机,8吋 还杂费

morous 发表于 2015-8-9 18:22

之前看到过对比高端品牌电机“天蝎星”电机。。。 专业玩家说:  天蝎星电机相比双天,效率其实也就是提升百分之几都不到, 天蝎星的效率暴力程度超级好,天蝎星电机下来 同样烫的要死  但就是不会烧掉。。。

关键我更想说的是: 45A螳螂电调 也有一点点烫,什么情况???按理说 中端的中特威45A电调,带动2216电机 毫无压力啊  最起码有10A的富余量啊,, 怎么电调也有一点点过热呢???   莫非和我没有用电烙铁链接线组有关?

cyk0123 发表于 2015-8-9 20:44
2216 kv1250 看别人9060飞的很溜

嗯嗯,在室外飞,只要把电机外置露出来,应该不用担心电机过热问题(春秋季节 更无需担心长时间大油门)

问题是,火爆的朗宇电机 这绝对称得上no1了,我没有用过的xxd2216  1250kv你要是带动10吋桨  出现严重过热问题,有情可原。。。。可是  这是销量第一的朗宇  中国模型电机里的no1了,,,,,销量第一又如何, 朗宇被吹嘘的太高了,艹,丝毫接近神话了都。。。        。。。。   不信,你换豹子试试

离心式压气机 发表于 2015-8-9 22:10
我也有个朗宇X系列2216 KV1250,只试了一次10X5桨,拉力表现很差,可想而知带个10X6和X7硬桨的后果。所以我 ...

拉力不可能很差。。。最差就是 没有十分理想罢了。。。  我测试的,够暴力够猛地,唯一缺点就是发热量严重。。。
我这也有10来支10吋慢速桨,之前用星耀华3200kv内转子减速组搭配10×5慢速桨飞过,很好飞,但是动力和2216差得多。。。 慢速桨 飞起来做动作什么的  岂不是变形更厉害的多么,,,

no,10吋桨  全油门10秒就会电机超烫

拉力。暴力程度真心不错。。。唯一缺点就是 不正常的严重过热。。。

莫非和我没有用电烙铁 焊接线组连接处有关,不应该啊。。。之前我一直没有用过电烙铁,但是没有这种过热问题。。。所以,就是电机本身问题。。。