5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM2.8定高漂移,啥原因?

楼主
四轴配置:猛禽450机架,朗宇x2216,好盈30A,3s4400电池,APM2.8飞控。未带狗。已完成自动调参。
状态:起飞后,切换定高模式,离地不论几米,高度未变化,但飞机老是向4号电机方向漂移,这种情况正常吗?如不正常,有何解决办法?
如果切定点,不会出现此情况,基本钉子。
求大神指导……

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
对了,还有个问题,我用的1147的桨,会不会大了?用1045加4s5000以上的电池,能不能提高续航时间呢?
楼主,知足吧!不错了,定高模式是不定点的。我现在定高模式上下跳我都还没有解决呢。
楼上的郁闷坏了…
来自安卓客户端来自安卓客户端
11寸浆不大啊, 重新校准下油门行程试试,不行就不知道了
试试加速度计校准,校准时配上水平计

yang8052 发表于 2015-8-12 08:30
11寸浆不大啊, 重新校准下油门行程试试,不行就不知道了

油门行程校过很多次。因为我的电机和电调是直接焊接连接的,在焊线时需要确定电机转动方向,因此每个电机都单独校过。
定高模式本来就是要漂移的,高度不变而已,楼主要加强理论学习啊!
a23036 发表于 2015-8-12 08:39
试试加速度计校准,校准时配上水平计

在整个APM初始化校准的过程中,加速度校准可能存在问题,因为是用手放置的前后左右位置,但校准完成后水平仪的表现还是很正常。
罗盘校准过程,我勾选了自动完成校准,但我都把那个圆画满了,都还没有自动完成,最后是自己手动点击完成的。
我个人认为罗盘应该不会影响定高模式吧…
zhzh2089 发表于 2015-8-12 09:02
定高模式本来就是要漂移的,高度不变而已,楼主要加强理论学习啊!

那我看精灵的飞行就没有这种漂移,钉子一样,难道精灵飞行都是用的定点模式?
对遥控器上微调,当初设置遥控的时候你把所有的调中,看看是不是1500,如果不是请调中,不然会发生轻微飘逸,要不然就是重心问题,这种情况我都遇到过,修改一下就行了
精灵默认就是定高加定点好吧。。。
Cain丶ST 发表于 2015-8-12 09:11
对遥控器上微调,当初设置遥控的时候你把所有的调中,看看是不是1500,如果不是请调中,不然会发生轻微飘逸 ...

这个倒没注意,每次都看摇杆能对中就行了。改天调一下试试。
hpuxionghao 发表于 2015-8-12 09:19
精灵默认就是定高加定点好吧。。。

我就想把我的猛禽450飞出精灵的状态。所以要多问问各位大神。
wulingc 发表于 2015-8-12 09:23
我就想把我的猛禽450飞出精灵的状态。所以要多问问各位大神。

那就用poshold模式飞  然后中立点油门死区小一点  然后扩展调参最上面那排p小一点就行了

APM定高模式是不定点的,微风吹来就会漂移!或者即使没风,当起飞时在某个方向有初始速度也会以这个速度继续漂移,如果油门在中间死区,唯一不变的是高度而已。
如果说不管什么情况,总是朝一边明显偏移,那说明校准不够精确,或硬件有问题。

无风可用微调
已经不错了   
shukang216 发表于 2015-8-12 10:29
已经不错了

追求更好嘛。
zhzh2089 发表于 2015-8-12 09:30
APM定高模式是不定点的,微风吹来就会漂移!或者即使没风,当起飞时在某个方向有初始速度也会以这个速度继 ...

我也觉得可能是校准出了问题。