5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

众筹都是吹牛逼:自拍迷你无人机 Zano 宣布倒闭!

楼主

红火一时,创造了 Kickstarter 上欧洲项目筹款记录 340 万美元的Zano无人机,其团队今日向支持者宣布倒闭。
14年 时,英国一个创业团队 Torquing Group 在 Kickstarter 上推出了一款自拍迷你无人机 Zano进行众筹。 Zano 内置摄像头,只有 55 克重,很适合随身携带。
2 个月时间内,Zano 在 Kickstarter 上获得了超过 15000 人的支持,筹款超过 340 万美元。今年夏天,Arstechnica的记者去拜访了 Zano,当时距离发货不到 2 个月,然而他们发现,公司只有 12 架 Zano,且都不能飞。
考虑到背后的技术难度,当时很多人就很怀疑 Zano 是否能够按时交货。到目前,Zano 只发出了 600 架,15000 多订单的大部分还没交货。今天他们宣布公司倒闭,下周进行清算。
公司网址已经下线,官方 Twitter 也已经停止更新。file:///http://a.36krcnd.com/nil_class/0d1c3ec1-8211-4bf3-8256-3f2da434bf31/_____20151119230734.png按照破产清算相关规则,Kickstarter 上支持者们可能在公司破产清算中什么也得不到。
Kickstarter 的发言人也表示,Kickstarter 是提供一个有兴趣的人共同完成一个项目的平台,而不是一个商店,创造新的东西必然可能会遇到各种困难,Kickstarter 鼓励项目发起者们向支持者们说明项目完成过程中可能遇到的风险。Kickstarter 本质是个众筹平台而不是预售平台,不能保证所有项目都成功,尤其是革命性的产品,它们背后都需要无数技术支持,支持者们支持时要做好心理准备。原创文章,作者:Yuri,如若转载,请注明出处:(外部链接予以删除版主留)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大家都来回一回!
呵呵,亿航,AEE,基石,极翼。。。。
牛皮吹破了
亿航....呵呵
原来还是有很大风险的
画个饼,再吹嘘几句,就想要我掏钱 门都没有

这么小,电池技术就过不了关
牛B吹破时也就是宣告破产的时候了
来自苹果客户端来自苹果客户端
众筹就一圈钱的玩意儿~~~
国外的众愁和国内的是两码事,国外的是认认真真得开发,创造。感兴趣的参与设计,改进,支持。也不在乎那点吃支出。

国内的就不一样了,大多都是甩货的。你比如某众愁上的 CX-20 改名叫做 云中客,轻松愉快得捞了一笔
小米的,我想静静,2399
pk125 发表于 2015-11-21 11:18
众筹就一圈钱的玩意儿~~~

我不认同这个观点!

亿航不错咧。有人看不起,但人家还不是一样牛逼!?

我真的是小明 发表于 2015-11-21 11:19
国外的众愁和国内的是两码事,国外的是认认真真得开发,创造。感兴趣的参与设计,改进,支持。也不在乎那点 ...

怎么有些人这么喜欢自抽哈!ZANO不就是国外的众筹吗,老外这么“严谨”认认真真的开发怎么说倒就倒了~呵呵

要做好一个产品先得有个完善的经营团队和良好的公司运营制度,钱可以很快筹到后者都是要积累的,除非是做流通贸易。
嗯,存骗钱的
电池技术不解决,这样的迷你飞机永远没戏
ATX 发表于 2015-11-21 15:31
怎么有些人这么喜欢自抽哈!ZANO不就是国外的众筹吗,老外这么“严谨”认认真真的开发怎么说倒就倒了~呵 ...

有一些人,喜欢带着有色的眼睛看时间,我是非常的不赞同的。
但论坛,本来就是每个人的想法不一样。