5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超级菜菜鸟给小胖子DIY起落架

楼主

小胖子买回来很久很久很久了,装好也很久很久很久了,至今都未上过天···O(∩_∩)O哈哈~                  (主要是都在家帮媳妇带娃了,有了宝宝真的很少有自己时间出去玩了,哎,有了娃,女人累 男人也累啊···)

之前给小胖子DIY过一个起落架,做好后 总觉得强度不够(装上也没上过天 o(╯□╰)o。。。) 所以也一直想给重新换一个
                    看了网上的100多大洋啊···   在家养娃的人伤不起啊···(主要生命在于折腾啊!你说我没时间飞 不折腾这弄啥啊{:1_71:})
                      前几天论坛有个兄弟卖起落架主体零件 就20那个 我买了一套回来 感觉还可以的 说是航空铝 反正我也不懂能用就行
                     每天晚上娃睡着了 开着台灯一点一点墨迹出来了,现在我这个菜菜鸟发出来分享给大家欢乐欢乐
PS: 我做出来这个前起落架比后起落架高 装上后小胖是抬头状态,不知道这个有没有影响 请大家给说说 要是有什么不好影响我就把后面垫起来(别叫我试试,我要有时间小胖早上天了{:1_71:})

先看看之前做的,我觉得我刚开始太单纯了,一张光盘的强度怎么能抗住小胖降落啊!

制作很简单吧{:1_71:} 装上后 用手压飞机 发现光盘强度不够啊稍微使劲就会弯曲
          总是看论坛里大家整天说小胖子速度快 降落速度也慢不下来,所以一直担心这个扛不住小胖降落的冲击力
      所以就又做了下面这个喽

先提醒各位和我一样的菜鸟 如果大家买木片的话 记得买椴木层板啊 要是买成轻木神马的小心太软哦。
这个是主体 我自己配了防松螺母

下面是买得椴木层板 10*10的 3MM厚

对照小胖子下面的形状 划线 然后用美工刀 一刀一刀划开 然后找块密实的硬泡沫也做成这个梯形,厚度就比舵机横放厚一点点
其实大家可以把舵机竖着塞进小胖一些 这样就能减少泡沫的厚度 就不会最后前起落架偏高了
哎 我觉悟的太晚了  SO···我的小胖前高后低o(╯□╰)o

开孔敲入四抓螺母

粘贴合体 绳子是禁锢用的。(神马?你说电池?我会说我绑得不太紧 最后塞了两块干电池用来紧绷吗?)

固定好后我们上电试试 别转不动 就悲催了
(因为他这个顶轴用的3mm螺丝 没有专门固定顶轴的地方 所以给我下面连接主体那一节上了螺丝胶锁死)
其实要想更灵活可以给四抓螺母孔里弄点润滑油 可惜 我没有啊···(我想去汽车上抽点机油不知道可以不

试好了 就可以上机喽,和上次一样 自攻丝伺候(别拧歪了喽)
然后是装上的样子和重量 算上自攻丝84克
我对重量没概念啊 因为是菜菜鸟啊  所以也不知道算不算重 我的要求很简单啊 最后TNND飞起来能用就好啊 !

最后大家给说说 前高后低 到底有木有什么不良影响啊!
                                              祝我的小胖早日摆脱陈列摆设{:1_71:}···

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主起落架哪买的
来自苹果客户端来自苹果客户端
牛叉,啥时候我也小胖子一会

之前有个兄弟发帖子 找他买的

有点复杂了,钢丝的强度应该足够了
楼主帅气
我的小胖从来不装起落架,累赘呀