5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 分享我的航模之路~一篇激励航模新手的加了兴奋剂心灵鸡汤文章

楼主
分享一个2年前在别的论坛写过我的航模生涯!为更多的模友带去一些能够帮助到他们的经验!所以我写了这篇关于我的航模经历!

能够和航模结缘,应该从我在部队时候说起!(呵呵请允许我慢慢铺垫道来~如果你能坚持看完的话一定会有收获)

我是1998年参军入伍兵种是空降特种兵!4年的磨砺跳了几百次伞,让我对飞行更加热爱!
退伍后分配在铁路工作,一个礼拜只上一天班的我!工作太过清闲让我觉得人生太过平淡。休闲之余我把大部分的时间都献给了网络游戏~为此我和女朋友没少吵架!就这样浑浑噩噩度过了5年时间!直到我做了第二职业婚礼主持人,可观的收入让我不得不放弃游戏来好好学习专业知识!一次婚礼上看到直升机送戒指,突然间思绪回到了部队,勾起了我美好的回忆!主持完婚礼后,找到飞手聊了一些关于航模的事!回家后逛各种航模论坛,学习相关的知识!

2012年的6月!是我潜水2个月后~~~入手的第一架飞机 九鹰260
随后是伟力911   912    913  直到后来在翻找视频的时候发现了3D固定翼飞机!让我对航模有了从新的认识 购买了(天地飞7遥控器 和KT板330飞机!)

我想大家应该猜得到结果是什么!看来模拟器不练确实不行,这东西真心不像自己想想的那么简单!然后我用打游戏的劲头用在了练习模拟器上!整整持续了1个半月 每天都在10小时以上的模拟练习 最多的一次是20小时,从早上8点坐到凌晨4点!(是我找到蛇滚的感觉,怕忘记这种感觉,坚持到凌晨4点继续找手感)

大家可能和我有同感!练习模拟器是枯燥乏味的!总觉得好像是模拟器哪里没调整好。否则不应该这么难飞!刚飞几天就想练吊机 就想翻跟头和各种花式,相信谁都不会只飞航线循序渐进的练习很多天吧?

模拟器真的是一个很奇妙的东西!虽然跟真机的手感差别很大。但是确实非常好的启蒙老师!我用模拟器学会了起飞降落  正面吊机 (当时根本不懂得什么叫8字航线垂直8字翻滚之类的动作)我又入手了第二架飞机和第二个遥控器D10

随着不断的摸索前进这两架飞机已经变成碎片,但是我已经可以真机正面吊机 正常航线拐弯了,可以拿出去小炫耀了!由于我是主持人接到了一个小孩生日的活,没想到对方还想要航模表演,于是乎,,我就拿着飞机,用我不成熟的技术表演了一圈,居然赚到了航模的第一桶金1000元!
有了这次经历后,让我鉴定了航模之路,航模还可以用来赚钱。。。于是我不断的练习模拟器,结合真机 购买了很多飞机

太多了,我就不一一列举了,把一些飞机多的图发上来就可以了,(又不是炫耀贴呵呵)
刚刚看了一下自己所存的飞机照片!数了一下惊讶的发现居然有56架,之前还以为只有40多架!
可能会有很多人问 干嘛买这么多飞机啊!(还是有钱啊)其实我真心没多少钱,入魔2年花了3万多一点!总以为是飞机的问题。我在寻找好飞的飞机。结果所有买回来的飞机都觉得不好飞。(直到现在我才明白是自己操作的问题!现在你给我一架扭七八歪的F3P我一样可以飞的很稳)总结一句话要量力而为,不要总问什么机型好飞。那些都是追求精度而言。咱们就说什么飞机能飞就可以了!当你达到一定练习时间,自然而然你就会了
大大小小的飞机KT板 EPP  F3P  15E 30E 50E 70E 通通玩过之后 发现自己总练习F3P的手法用来飞大机很危险的!(大机和小机的操作有微变)但是大飞机带来的刺激感是小飞机无法比的!(给大家一句忠告 玩大机一定要有雄厚的资金)

遥控器是大家追求的硬件,好像脸面一样!看到很多人为了追求面子而购买一些英文遥控器,我个人觉得没这个必要,我现在用华科尔12S 觉得还不错!还是那句话适合自己的就好!

很多人会在论坛留言或加我QQ密我说:你怎么练的啊  怎么飞的那么好 教教我啊之类的话题!  呵呵其实飞的好不好只有我自己知道。(还要分跟谁比) 我想告诉各位模友,如果你有这种想法,一点不奇怪。当初我也有这样的想法,看到视频里的高手眼花缭乱的飞行非常羡慕!现在我在看他们的视频可以和他们飞行动作同步打杆!各位首先你是如何定位航模的?只是随便玩玩乐乐呵呵的,那没有必要那么追求完美,开心就好!

但如果你想成为国外大神 把航模当成表演愉悦自己的同时还跟观看者带来享受。那么你就要付出大量时间,耐得住寂寞枯燥的模拟器练习,还要有一定的资金支持!你就可以开始了你的3D之路

模拟器练习多看教程多摸索  学会起飞降落  8字航线 倒飞8字  正反侧飞8字就可以学习吊机了!因为我当初总觉得能吊机就像会3D了!呵呵 当你完全建立好条件反射不错舵 可以练习一些小的翻滚动作 失速 撞墙  瀑布  汉诺之类的因为这些都比横滚蛇滚简单! (日本手另当别论下面会讲解)在此之前我也探讨过遥控器手的问题,到底是美国手好还是日本手好 还是火星手中国手呢!我自己是美国手大部分都飞固定翼!我想跟大家说,无论什么手练到一定程度后都一样!但是手与手不同 对于进步的速度不同  常见的说法:美国手直升机简单一些  日本手固定翼简单一些!但是他们的简单都体现在一个环节上:那就是美国手直升机的自旋翻比日本手简单  日本手的横滚蛇滚比美国手简单!这里的简单只是说你练习时间的长短!打个比方  美国手飞固定翼蛇滚练习时间可能要1年才能飞出样子!但是日本手可能只用3个月就能做到!但是当你们都练了10年那么就没有什么优势之分了!所以建议已经形成条件反射的朋友坚持下去!

有人说我进步很快2年时间能飞成这个样子!其实我6个月的时候就已经可以飞的很好了,就是因为前期模拟器练习的多,真机飞的也多 炸的也多。现在我已经有2年的飞行时间,但是和我6个月的时候差别并不太大!这就是一天10几个小时模拟的功劳!所以大家一定要坚持下去
我的进步快法则要领 就是多练习模拟器新动作  多用真机实践模拟器的练习动作,多看国外带摇杆视频的教学 模仿他的飞行轨迹    不是你笨    不是你年龄小  不是你年龄大 而是你付出的不够多!

航模给我们带来的快乐只有我们自己明白!我们追求动作精益求精也是体现你生活中做人的原则。我对任何事物都是本着一个原则  要么不做 要做就做到最好!但是我的航模微操还有很长的路要走!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坚持,才是技术提升的有力保证。
首先感谢楼主超好分享!个人觉得楼主水平在论坛里数一数二,但楼主是少有愿意分享飞行技术之人。。。。。。为我等3D小白之梦加油鼓劲。在此祝愿楼主生活幸福加爽飞!

感谢你的分享!你飞的确实很赞!!学习了!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
天天刷这论坛,终于等来大师的精华帖!此帖回答了我的一些疑问,也让我坚定了信心!谢谢分享!
来自苹果客户端来自苹果客户端
看你的帖子地铁坐过了站,上班迟到了,你得负责......
独爱蓝天 发表于 2016-6-18 23:42
首先感谢楼主超好分享!个人觉得楼主水平在论坛里数一数二,但楼主是少有愿意分享飞行技术之人。。。。。。 ...

看了你的回复倍感欣慰 谢谢  中国人和外国人思想不一样 我学习都是看国外教学视频学的 当初就有一个想法 为何中国就没有好的教程 学直升机还有一个国内玩的不错的教学视频 可固定翼很少 所以萌生了出固定翼教学视频 虽然水平有限但只是希望新手能尽快入门少走弯路 因为我自己当初摸索走了很多弯路
谢谢分享,谢谢。
一星期上一天班

na shi y那是以前的事 现在不行了
很精彩,感谢楼主的分享,一份付出一份回报,高超的技术是时间和汗水换来的希望有一天能和你飞的一样棒
顶楼主准哥,原来准哥还当过兵。。。最近我也发现一个问题就是,如果想成为真正的高手,就必须耐得住寂寞。

看了楼主的帖子,楼主的分享精神是值得我们学习的,也感谢楼主的这下经验分享

每天10小时模拟器,不成高手都难。
入了3P这个坑,就把准哥当成我的目标和偶像了,我也算是个半新手,从小就玩航模了,我现在开始重新来过,也是要么不玩要么就玩到最好,成长的路上有准哥这些经验相伴,想必动力十足!
修灰机的搞机杰 发表于 2016-6-20 01:53
入了3P这个坑,就把准哥当成我的目标和偶像了,我也算是个半新手,从小就玩航模了,我现在开始重新来过,也 ...

呵呵 杰兄加油 齐头并进
婚礼主持刘准 发表于 2016-6-20 07:34
呵呵 杰兄加油 齐头并进

大家都不给力啊
准哥的教程看了N遍了。