5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于航拍时飞行模式的问题

楼主
GPS、姿态、手动这三种模式航拍时一般用哪种?如果是磁干扰很大的情况下哪一种会更安全呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
另外大疆和昊翔在这三种模式上有什么区别吗?
一般用GPS,碰到干扰用姿态,手动式玩花式动作的。不管哪家无人机的飞行模式都差不多
我航拍GPS和姿态都用,用GPS松杆会自动刹车,所以偶尔也用姿态。长时间手动飞航拍会把人累死的吧
Von_fly 发表于 2016-9-9 09:21
另外大疆和昊翔在这三种模式上有什么区别吗?

单从模式上讲,大疆是 手动+姿态+GPS 模式,昊翔是 智能+气压+返航 模式,它的gps开关独立在另外一根杆上。昊翔的 智能模式相当于大疆的 GPS模式+返航点锁定,昊翔的气压模式下,关闭gps相当于大疆的姿态模式,开了GPS相当于大疆的GPS模式。整体相当于昊翔比大疆多了个手动切入返航的模式。大疆比昊翔多了航向锁定功能。其他的也大差不差。

另外,大疆的GPS和姿态模式,貌似电子罗盘都会参与工作。如果磁干扰非常大的情况下,原理上用手动模式最安全。不过他那个手动不大好飞,初学者就不要尝试了。如果飞过直机的就没问题。

次次
路过,帮顶
来自安卓客户端来自安卓客户端
最好试GPS模式,姿态模式也行,单需要不断调整飞机位置,否则漂移