5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“云舞者”轻木套材机拼装笔记(第一发)

楼主

作为航模新手,能飞上自己亲手制作的航模飞机是件多么快意的事情。从今天起,我将把自己制作飞机的全过程公布在这里。由于经验不足,只能靠认真弥补。望各位航模DIY达人不吝赐教!(未完持续)

1.刚收到货,包装整齐,看着不错

2.这个在国内也叫电动版“小金星”,低速性能杠杠滴,好机一枚。打算将来好好给他弄个涂装,一定要霸气

3.迫不及待打开欣赏下

4.卧槽!机头侧板木片有瑕疵,不知道能不能粘好,他们运输前不该把这块抠下来啊

5.已经联系卖家了,说是可以补寄一套,又要苦苦等待好一阵子了(未完持续)

<
沙发
期待涂装
<
期待早日飞天

6.这就是店家补发的机头侧板,可以开始粘了

<

<

7.切零件,有些地方激光没有烧透,所以很耗时。切的时候有意让刀刃朝外,免得不小心切坏零件

8.预装一下看看效果,据说这种不涂胶先装装看的办法能避免很多不必要的麻烦

9.舵机孔小了,找个舵机试试才能知道,然后是锉刀扩孔,直到刚好放进一枚舵机为止

10.3s2200电池放进电池舱也比较挤,打算在电池背上粘个拉环,不然将来外场换电池不方便

<
太朴小子 发表于 2016-9-25 10:33
7.切零件,有些地方激光没有烧透,所以很耗时。切的时候有意让刀刃朝外,免得不小心切坏零件

11.粘粘粘,这部分是起落架钢丝和机身的连接件,由多层木片粘成一个方形木块

12.粘的时候穿上钢丝用A型夹夹紧,杜绝错位和虚粘

13.这里和机身其他几处是双层板结构,相对于油改电的小金星,这种设计已经让我满意得无话可说了

14.涂装设计第一稿,背红腹白,画完就对它感到不满意了。方正的机身,方正的机翼,方正的机头截面……这么说吧,除了轮子不是方的,全身都是方形。这和时下流行的设计元素实在是太难沾边了,这个问题先放下吧,太烧脑了……回头争取画出第二稿第三稿给大伙儿看

15.“引擎盖”,经过预装发现需要打磨成斜梯形才能安放到位,说明设计狮考虑到了电机的右拉和下拉角,我代表机械师给跪了

16.这块机舱隔板碍事儿了,现在把凸起的部分挫掉,后面粘接机头顶部盖板的环节就省略了吧

17.手工挫出来的“斜坡”,这张图上也能看到新换的机头侧板顶端完整的“鹿角”

<
太朴小子 发表于 2016-10-8 18:50
11.粘粘粘,这部分是起落架钢丝和机身的连接件,由多层木片粘成一个方形木块

不错 不错学习了