5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论一个从没有人讨论过的问题:遥控器多级功率调节

楼主
台风海马即将来袭,放假休息两天,高兴带点小兴奋,凌晨二点依然没有睡意,无聊发个帖子让大家讨论一下,是关于华坑遥控器的一个功能:多级切换发射功率大小调节!我想很少人用吧?不知其他品牌的那款遥控器也有这种功能?该不会只有华坑的有?!想不明白,华坑的工程师设计这功能的初衷到底是什么?难道真是为了在某些时候场合调小功率节省遥控器电量吗?短距离飞行用小功率?比如飞直升机,特别小电直,遥控范围只要求在100米之内。远距离飞行调大功率?比如飞固定翼和穿越FPV等,那么问题来了,遥控器即使用最大功率耗电量本来就很少,基本够用一整天,有必要设计出这种功能吗?再说飞远程机时如果不小心调小了功率导致炸机不是哭笑不得得不偿失吗?老实说觉得有点鸡肋,但我又坚信设计出这个功能的工程师也绝不是傻瓜,肯定有它的用武之地!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同用12s,这个功能调机的时候很实用,要长时间开控,另外出外场飞机,尤其是遥控器快没电时,调小功率确实能撑的更久一点
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也是调机时候调小功率外场调大,没有忘记过。感觉挺实用的。
Futaba的 Range Check 模式,只有1mW发射功率。
  同用12s   我感觉本来就是个鸡肋的功能。

我也有个12S,也是调机时候5DB,实飞的时候20DB,最近刚装了一架FPV机,想试试12S在20DB功率下距离有多远,北方天凉了,想找个好天气先地面拉距试试。

就是为了飞小鸡时候省电啊!拉锯的时候也有用,这个功能在deviation固件里面是标配
测试拉距离的时候有用,用小功率测试不用跑那么远。
什么电池可以用一整天?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Himalaya 发表于 2016-10-21 07:51
Futaba的 Range Check 模式,只有1mW发射功率。

但是有时间和功能限制
多级选择没有任何实际作用,省电,省不了多少电,再说,在最大和最小之间,怎么选?
有时候商家出个功能,并不想为啥用,更多是基于商业考虑,最起码是人家有我也得有
有时候商家出个功能,并不想为啥用,更多是基于商业考虑,最起码是人家有我也得有
Ternunx 发表于 2016-10-21 02:31
同用12s,这个功能调机的时候很实用,要长时间开控,另外出外场飞机,尤其是遥控器快没电时,调小功率确实 ...

实际上我也十分喜欢这功能,希望各大品牌遥控器都能加入进去

wangligang 发表于 2016-10-21 07:30
我也是调机时候调小功率外场调大,没有忘记过。感觉挺实用的。

实际上我也十分喜欢这功能,希望各大品牌遥控器都能加入进去

小学生灬 发表于 2016-10-21 09:01
同用12s   我感觉本来就是个鸡肋的功能。

实际上我十分喜欢这功能,在某些时候是非常有用的,只是你可能用不上

zds0225 发表于 2016-10-21 09:15
我也有个12S,也是调机时候5DB,实飞的时候20DB,最近刚装了一架FPV机,想试试12S在20DB功率下距离有多远, ...

我试过最大功率超过一公里一点点,希望您飞的距离比我远

yelong98 发表于 2016-10-21 09:37
就是为了飞小鸡时候省电啊!拉锯的时候也有用,这个功能在deviation固件里面是标配

实际上我也十分喜欢这功能,它的用处可不止省电和拉锯时用哦

老金 发表于 2016-10-21 11:19
多级选择没有任何实际作用,省电,省不了多少电,再说,在最大和最小之间,怎么选?

最大和最小之间有办法对应选择的,用一台装有GPS自稳的四轴,分别在不同功率下拉锯测试,记下不同功率对应的距离就可以了,另外多级选择除了省电还有一个不被众人所知的用处,就是搭配不支持失控自动返航的飞控使用,比如DJI NAZA-H飞控