5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] 有人知道悟2到底有没有双指南针和双gps的冗余设计?

楼主
在官网上管理员都不出面回答,所以来论坛里发帖求问,有人知道吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
淘宝店不是有客服
来自苹果客户端来自苹果客户端
子午 发表于 2016-11-18 22:45
淘宝店不是有客服

这次买御的经历,不太敢信客服了
Inspire 2的IMU、气压计、电子调速器通信和卫星导航模块采用冗余设计,保证系统能够安全运行。
这个还不敢说,要亲身体验了才知道,
wubisheng 发表于 2016-11-18 22:47
Inspire 2的IMU、气压计、电子调速器通信和卫星导航模块采用冗余设计,保证系统能够安全运行。

那就是gps是冗余设计,指南针就没有咯,是吧?
指南针是两个,gps是双模,不是两个。
4楼有真像
悟2 的 IMU、G-Sensor 是冗余的,罗盘也是,气压计未确认,其实这几个零件都非常小,实现冗余不难。
GPS 看不出有冗余的,悟的 GPS 和大疆 A2 PRO+ / A3 的 GPS 一样,体积都很大,至少主 GPS 很大一块,如果冗余这个 GPS 应该没空间了,当然可能会在某个地方藏了一个小 GPS 也难说(手机 GPS 就很小)
gps和指南针都只有一个
来自苹果客户端来自苹果客户端

http://www.5imx.com/portal.php?mod=view&aid=878

5imx首页有深度评测,其中有提到只有一个指南针,关键部件采用了冗余设计,如:IMU、气压计、电池、电调、飞控的双路通信