5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纯新人接触电直一个多月的经历

楼主
我从4通直接上的450真机,当时各种怕出事故,收了台2手的kds平衡仪版本,飞还是容易,就是走神点烟的时候在铁网碰下,舵机就挂了2个,当时看论坛,我也只想悬停,就随便买了银燕08md3个,9258一个,准备换上去,不会调平衡仪,现在丟那里慢慢研究,双11没事看淘宝,艹,又不小心买了个480无副翼(因为kds平衡仪是有副翼,就是一个旋翼头我都装不好),当时老板说3S动力装这上面可能动力小了点,我想那套银燕的舵机配不上6S动力,又直接买了一套kst215三个加565,又买2520花牌加好赢50Av3,其实自己一点都不懂,连调螺距都不会,都是一直在论坛上看,大概知道什么配什么稍微合适点,而且我也只是想飞飞悬停,航线什么的,所以买的自认为属如低档的配置,为了学习调螺距,螺距尺先买个5块的,太差,麻烦又看不准又买个电子的!但是kds450sv没带电池,一次性买了3S的格式2200的五块,双11那天买架480空机起这几天等于是又买了可以装一台6S的新机出来了,当心没电池,又是3块花牌6S电池1500的电池(这下学聪明了,不一次买5块了),然后就是现在不管是那架450SV,还是新买的480,现在都全部是配件在家,找到人帮忙才可能装起飞,因为我是纯小白,什么螺距,油门曲线等等一概不懂,一个多月前连这些名词都不知道,我自己只会飞也只想飞,想想我也佩服我自己,模拟器都没碰过一次,接触直机到现在也只1个多月,都是在网上了解的,买伟力911是第一架,就是他害我有兴趣的,然后小了,有风就玩不了,伟力913买了2架(第一架在河边玩,一阵大风直接吹河里,他妈怎么都控制不回来另外一架也是因为飞高了,根本控制不回来,不知道掉哪个楼顶了,也没去找了,因为我感觉还是不扛风),马上百度看直升机的抗风能玩的飞机,找到450级别,因为本人不想玩模拟器,又怕打到人,所以就收了台2手kds平衡仪的,确实新手容易上手,第2次飞时因为感觉很容易,不小心小磕碰一下就没得玩了,因为不会修,直到今天发帖,粗算一下连工具,大桨什么的一起也好像买了大几千了(还不包括我每次买什么东西就必须帮我老婆买价钱2倍数额的衣服,包,香水等等),钱到是不是很心疼,可他妈我就只玩了一次啊,现在全都是一堆全新的配件,我只能把空机拼起来,前面刚坏的时候,有几次自己学着弄又弄不好,差点把飞机连配件都丟了,现在好点了,没那么急躁了,没事弄下下,弄不好就丟那里,等我儿子出生了,老X总应该可以修好教他玩了吧,哈哈哈哈,睡觉(纯粹发发牢骚,老师傅别笑别喷,也别说才花这么点钱,我纯就是想自娱自乐,也没想过入魔)

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
QQ搜当地兴趣群,看有没航模的,我当年就是这么进的。

谁告诉你你450直机,有副翼的加上平衡仪就好飞了?!!
谁告你直机450就扛风了?!!
还是多找摩友交流,多练模拟器吧!

慢慢就找打感觉了,有老师带,少走弯路!
自娱自乐的话,那就随便了。
单从你的文字表述来看   我觉得你的动手动脑专研能力  比较不适合玩航模
我第一个飞机也是450sv。这飞机除了是皮带直驱外全是缺点。质量差配件贵。。。
现在长沙玩模型的氛围不好,基本都是几个人一个圈子。
如果新手,6s没必要,480是富丽的话,恭喜你上当了
来自安卓客户端来自安卓客户端
直升机是最难的,多练模拟器
蓝色海 发表于 2016-11-21 08:55
现在长沙玩模型的氛围不好,基本都是几个人一个圈子。

成都还好,都是一群一群的
说直机难是真的,第一步,装机,第二步,调机,第三步,调遥控,各种参数各种尺寸,一边飞一边调。我飞的很小心,除了当开始的时候炸过几次现在基本上没有再炸过。450L不抗风是真的,我都是找一丝风都没有的天气才飞。
正常。
  谁都是从小白一步步走过来的,其中的艰辛感同身受,楼主添置的这些家什可能不太适合目前阶段,不过也没关系,先放一放(这玩意皮实,放多久也没事),选款小电直练手,配合模拟器(5imx上弹窗推广的那款ESKY 150就挺好的)同时多找当地老模友,多上论坛收集信息,等小机基本手感练差不多了,再吧450组装调试好重回蓝天,相信那时候会有一种拨云见日的畅快感觉
可以负责任的告诉你,不带GPS的平衡仪都是糊弄人的。
至于那些号称什么自稳救机之类的玩意说白了就是个3轴陀螺仪。现在什么6轴9轴纯属胡扯。
玩直升机最好的方法就是不停的飞。坏了修,修了飞。
建议离地1米对尾练习。太低了有乱流。
楼主入模的经历我深有体会。我从美佳欣f45开始的,因为玩具飞机无法控制,上网查模型直升机,就开始入华科尔的机,又觉得还是不好控制,上网查才知道51这个论坛,知道450这样的玩意。期间花的钱不计其数。在我看来入模最难的是找到门口,进了门,花的金钱和精力会少很多。多学习多了解,慢慢进步吧。
多撸模拟器,一定要多撸;和大家一起玩;还有一句话:省钱就是费钱的开始!!
基本上大家都是一步一步过来的,最好能有一个人能教你调试一下陀螺仪和遥控,一切就都不难了,还有就是楼主应该买一台有说明书的机子,那样装机就很轻松
多练模拟器,少炸鸡,哈哈
长沙这边玩模型的人不少,不过都是三五成群,有Q群也很少有人说话。找个师傅不容易啊