5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在去买二手的日本导轨,伺服电机什么的,还会不会碰上辐射的问题啊?

楼主
虽然几年过去了,但是现在去买二手的日本导轨,伺服电机什么的,还会不会碰上当年核辐射拆下来那的那批啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很有可能,十分危险,危及生命,敬而远之
想多了吧,哪个国家也不会允许有核辐射超过安全的产品在市场流通。你就是想买带辐射的产品都买不到。
grzsn 发表于 2016-11-21 22:46
想多了吧,哪个国家也不会允许有核辐射超过安全的产品在市场流通。你就是想买带辐射的产品都买不到。

那怎么新闻还有报道说,福岛的辐射海产品,有些还被走私到国内了.http://mt.sohu.com/20160824/n465812488.shtml

curie 发表于 2016-11-22 09:00
那怎么新闻还有报道说,福岛的辐射海产品,有些还被走私到国内了.http://mt.sohu.com/20160824/n465812488. ...

新闻也经常胡说八道,亩产万斤还是人民日报报道的。
如果说福岛的鱼有辐射,鱼已经被没收了,应该拿出数据,鱼辐射超标多少,而不能因为鱼来自福岛就认为辐射超标,鱼是游动的,你怎么确定从福岛捕的鱼在核泄漏时在哪呢。
如果新闻是真的,只能说是ZF在耍流氓,仅仅因为鱼来自福岛就没收,没有超标的报告,最后没收的鱼去哪了?
测量辐射的设备很简单,不是啥高科技。
核原料不是凭空出现的,他是从地下或海水中提炼出来,它本来就存在的,现在核泄漏也只不过还回去而已,而且别忘了,这不是baozha,baozha会产生新的物质,而且散落半径广,这次福岛的泄露只不过是保存装置坏了,在电站区域是危险的。
总之一句话,超不超标拿数据说话,其他都是耍流氓。
你再仔细看新闻,走私5000吨,2.3亿,部分来自福岛,主要原因还是没交税,海鲜卖便宜了,挂上福岛的名字让老百姓觉得他们的行为是正确的,为老百姓着想的。

尽量少买
富人没必要冒这个险,穷人冒不起这个险。个人DIY的东西瓶颈太多,就算用最好的导轨也无法保证系统的稳定和精度,所以滑轨这种直接湾湾可以了
关键是谁去检测?有没有检测?垃圾都成千上万吨的进,谁检测了?

想多了吧这是不可能的