5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

功勋机 经典直驱450PRO继续升级

楼主

乘着过年放假,手里的飞机都需要维护了,优先把功勋机保养并小升级
450系列里最经典的还是PRO,结构紧凑外加性能可靠更重要是炸机成本低,是直机模友的居家必备机型。
这台450PRO虽说是万国牌,不过也算是集450之大成了,先上图吧

机身是飞魔士PRO直驱机身,比现在的470L,可以算直驱版450的先驱了,3156舵机和蓝色舵臂,这么多年了,虚位基本木有啊

冰人款红黑旋翼头 漂亮+耐炸,冰人皮带尾管座外配亚拓尾桨和尾单推,只要拧一个机米就可以拆下尾轴,维护非常简单,唯一的缺点就是单推的尾桨夹会有虚位,不过飞起来一点问题都木有啊

这次的升级在这张图里,大家来找茬呗。维护更换全机轴承后,外加这次的额外升级,手转大桨夹,丝般顺滑的感觉还有就是静音 静音 静音啊
大半天的工作就值了
最后预祝大家新春快乐!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
今天下午出去飞450PRO和470L。各飞了4块电,感觉很不一样。感觉470飞3D,线性更好。不过,论情怀,绝对是450。

吼吼 ,我也有一台,经典伴随我

飞魔士也算先驱???

挺好的
3GX~!能用3GX正常飞都是高手
qjc 发表于 2017-1-23 21:28
飞魔士也算先驱???

以前的450级别直驱,应该还有TG450 KDS450 BEAM E4这几台吧,不过我特别指出的是飞魔士的这款可是能兼容绝大部分450PRO结构的直驱,毕竟450PRO有着无可比拟的产品普及优势,我不清楚还有哪家针对450PRO有过直驱的改装件了,所以基本没啥问题

双色尾桨不错!
来自苹果客户端来自苹果客户端
zach 发表于 2017-1-24 00:39
以前的450级别直驱,应该还有TG450 KDS450 BEAM E4这几台吧,不过我特别指出的是飞魔士的这款可是能兼容 ...

是个好产品。先驱至少furion450早得多。

楼主中联是哪款?
450就是拿来炸的,什么牌子配件便宜,就什么牌子
来自安卓客户端来自安卓客户端
自己加了第三轴承座?
qjc 发表于 2017-1-24 00:58
楼主中联是哪款?

RJX的,觉得这个中联配合冰人的大桨夹最顺眼

catv 发表于 2017-1-24 08:20
自己加了第三轴承座?

还是中将观察仔细,原先的情况下,大齿盘加皮带轮有后拉力,导致大齿盘总是略微倾斜,这次的改装应该能缓解这个问题

zach 发表于 2017-1-24 11:12
还是中将观察仔细,原先的情况下,大齿盘加皮带轮有后拉力,导致大齿盘总是略微倾斜,这次的改装应该能缓 ...

这个改动对这种直驱结构的应该有很大改善,主轴你订做还是自己改的?

catv 发表于 2017-1-24 11:20
这个改动对这种直驱结构的应该有很大改善,主轴你订做还是自己改的?

就是标准PRO主轴,我把孔到顶长的部分(大约4mm)装下面,把铝皮带轮的下方磨短,另外由于侧板的结构,为了美观起见,不让第三轴承座太露出,最后安装成这个样子,大约有2-3mm的主轴嵌入第三轴承中,如果有更长版本的主轴,效果会更好

坚持用3gx的不多了!
mbi127 发表于 2017-1-23 22:41
3GX~!能用3GX正常飞都是高手

能用3G正常飞的才是高手。。。

zach 发表于 2017-1-24 11:12
还是中将观察仔细,原先的情况下,大齿盘加皮带轮有后拉力,导致大齿盘总是略微倾斜,这次的改装应该能缓 ...

主轴应该够硬的。倾斜是斜齿造成的可能性更大。