5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很久没来论坛了,固定翼冷清了好多啊!刚入激光切割机。求技术,求图纸,同交流。

楼主
     玩航模算算也有十年了,没玩过油机,没玩过轻木机。大大小小的泡沫机倒是玩了不少,前几年都是自己做kt机玩。后来各种成品。当然买的最贵的没超过2000元。而且还全是泡沫机。去年看了一部动画,起风了 被里面的飞机吸引。试着做了两个kt机飞。很好飞,但不是太像真。于是有了想买切割机的想法。直到现在才得以实现,现在还在抓紧学习cad 就为了能做几个市面上没有的飞机飞。现在是机器到了。cad还没学会。
    前天调试好机器,昨天试着雕刻了些东西,顺便搞懂雕刻软件。今天在淘宝买了1元好多图纸,还在广告店买了些kt板,晚上吃好饭 找到一个简单的图纸,但图纸是pdf格式。雕刻软件不认,于是各种转换最终得到雕刻机能认的dxf格式。于是马上开机切割,却发现一个问题,有的一条线要反复切割两三次。不知道为什么。图纸转换过来尺寸也是千差万别。
    在这儿希望有能直接切割的图纸的朋友可以分享一点,也希望同样在用激光切割机做飞机的朋友能提供一些技术上的支持。更希望打算买切割机的朋友大家一起交流。
    图片暂时没有,上完班就带小孩、捣鼓机器根本没心思拍照片。大家多多包含。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问,帮顶
来自安卓客户端来自安卓客户端
黄金10年 以后只能回忆了
来自苹果客户端来自苹果客户端
现在禁 飞……
固定翼不装飞控是航模,装了飞控是黑飞
高端啊,有切割机了想玩什么模型就玩什么模型
来自安卓客户端来自安卓客户端
自己做飞机的都是大神
都跑去玩多轴了
是不是功率不够
楼主买的什么样的切割机?多大幅面和功率?
上点图呗。

现在不光是群众被一刀切的政策吓怕了,很多航模爱好者也区分不清楚航模和无人机的区别,暂时退魔了。
是禁 飞,但我们这儿不禁 飞。玩飞机的地方离机场近,所以每次飞都会有人来登记。大家守规矩点就行了。所以严格来说,我们这儿模型是可以玩的。要不买切割机也就没意思了。
oxalis 发表于 2017-7-1 09:10
楼主买的什么样的切割机?多大幅面和功率?

激光切割机。1000*800MM的。60W 切飞机足够了。功率根本用不完。kt只用20%的功率30MM的速度。轻木40% 15MM速度。

不是。图纸转换后有问题,自己花的就没这问题。

LZ去下个PDF转CAD软件会方便得多,FT系列航模的PDF图我都有,如果需要留个邮箱吧
fvstx1985 发表于 2017-7-1 12:01
激光切割机。1000*800MM的。60W 切飞机足够了。功率根本用不完。kt只用20%的功率30MM的速度。轻木40% 15M ...

我想切6mm的椴木层板,60W的功率够不?
我在淘宝上问卖机器的商家,他们忽悠我买100W的机器...

"有的一条线要反复切割两三次"

是不是转换出来的图纸,线段会重复呢?
oxalis 发表于 2017-7-1 15:49
我想切6mm的椴木层板,60W的功率够不?
我在淘宝上问卖机器的商家,他们忽悠我买100W的机器...

够但是很慢,6MM的最低怕也得80W起吧!速度才有保证。功率停用激光机的朋友说最好不要超过总功率的50% 激光管才不易老化。所以我都控制在50%内用。