5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

coolplay电池就是个骗局(更新后续)

楼主

后续更新:目前厂家已经联系到本人,目前已经将电池寄出,厂家回复如果质量问题属实可以给予换新服务,在这里表示感谢!

针对评论区的几点回复:
万万没想到一石激起千层浪,评论区里褒贬不一,有喷我的,有喷电池的,不管喷的是谁,统一在这里表明一下作者的观点。
1. 请诸位看清,最后一张图作为对比的电芯是tcb的,有极转镍处理,而coolplay完全没有。
2.淮安的模友们,我不做人身攻击,但是这个爱好者群体里有和该电池利益相关的,请不要上来就喷我,仔细看我的帖子内容,然后再喷我。
3.本人观点保持不变,对于这款电池的期待是:内阻大 爆发力不足 一致性不好 寿命不长 容量虚标 c数不足,但是,动力线一拽就掉不在期待之中。
4.便宜没好货,我贪了便宜,质量出现问题,发帖居然还能被喷,更加印证了这个道理【便宜没好货】
5.喷我的也好,不喷我的也好,我完全不在乎,但是呼吁除了淮安模友之外的广大模型爱好者,不要购买这款电池,做与不做极转镍处理是厂家态度问题,电池出现问题让工人师傅背锅,是人品问题。

前段时间这款电池炒的很火,据说内阻低,性能好,一致性好,于是买了三块,然后有一天两块莫名其妙变成了5s,拆开一看,这下东窗事发了。
先看图,电池上下没有防撞击铝板,毕竟便宜 没有就没有吧,但是正极电源线一拽就掉,搞什么鬼?深究其原因,厂家为了省钱,正极板没有做极转镍处理,根本沾不上焊锡,人命关天的操作都可以省,头一次见到  作为对比,最后一张图放了一块便宜的tcb电池的电芯(tcb的质量相信诸位都知道),tcb做了极转镍处理,而coolplay完全没有,这个电池完全有可能飞着飞着电源线就脱落的。

现在这个牌子网上都搜不到了,根本没有售后 完完全全一骗局,以血泪的教训呼吁大家不要上当。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
电芯是正极才要转镍的,看你的图是有转镍的
老手2 发表于 2017-7-31 19:13
电芯是正极才要转镍的,看你的图是有转镍的

正负极都没有转镍处理,根本不挂锡
买过八一电池后再也没有对这种类型的电池感冒过。
这么老火?网上收得啊,
来自苹果客户端来自苹果客户端
电池还是算好点的,尤其是直鸡
我也买咯两块5200的,怀宝宝咯
不转镍会完全焊不上,再蠢也 不至于这么低级,看样子还是焊的不细心,焊锡快凝固的时候可能有触碰,所以就基本虚了,过大电流一发热就掉了。
楼主末动气。遇到问题可以和厂家联系。免费换新。 直接上来怼不是解决问题的最好途径吧? 我和这电池老板认识。淮安直机从小到大全是Coolplay。就拿你4200来说。200不到的价格。这么低的内阻。可以了吧? 是人都会犯错!就算师傅没处理好这颗电池。你要求换新不会好了吗?你说我说的对不对!是厂家的问题厂家会负责!会给你换的
淮安爱好者 发表于 2017-7-31 20:15
楼主末动气。遇到问题可以和厂家联系。免费换新。 直接上来怼不是解决问题的最好途径吧? 我和这电池老板认 ...

我暂且相信你不是托.极转镍没做,居然让工人师傅背锅? 这老板良心过得去吗
淮安爱好者 发表于 2017-7-31 20:15
楼主末动气。遇到问题可以和厂家联系。免费换新。 直接上来怼不是解决问题的最好途径吧? 我和这电池老板认 ...

现在全网都没有联系方式,您方便给我一个吗,我去和厂家对峙
该用户已被禁言 发表于 2017-7-31 20:23
我暂且相信你不是托.极转镍没做,居然让工人师傅背锅? 这老板良心过得去吗

没人要谁背锅!遇到问题解决问题。很简单!你说的这么专业我都不懂

【酷玩电池 航模电池 cool play】,复制这条信息¥wZHi012R7D8¥后打开手机淘宝

你搜店铺 73777878  每人会跑的。放心
你自己在哪里买的电池你不知道地址?  不是收的2手吧

再焊上,还能用
淮安爱好者 发表于 2017-7-31 20:30
你搜店铺 73777878  每人会跑的。放心

电池不修了 换新多半也是非极转镍处理的电池
淮安爱好者 发表于 2017-7-31 20:31
你自己在哪里买的电池你不知道地址?  不是收的2手吧

闲鱼买的,谁让这电池本身就是在二手平台发售呢
该用户已被禁言 发表于 2017-7-31 20:44
电池不修了 换新多半也是非极转镍处理的电池

我们X3 X5 X7。sab380 570 700。亚拓550。700。 N台也跟你用的一样的电池。朋友。没啥好担心的
真的是这一颗的焊接可能没搞好