5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

WK-1001的一点感受(一点感受)

楼主

摇控器规格:
(1) 编码器:8通道微电脑系统
(2) 调变方式:PPM/PCM
(3) 输出功率:≤750Mw
(4) 消耗电流:200mA
(5) 使用电池:1.2VX8镍镉电池(9.6V600mAh)或1.5VX8 AA干电池
(6) 输出脉冲:850—2050Ms(中立点为1450)

接收机规格:
(1) 类 型:8通道PPM或PCM
(2) 灵敏度:0.5μV(最小值)
(3) 选择性:8KZ/50db
(4) 重 量:28g
(5) 尺 寸:52X38X16mm
(6) 天线长度:1m
(7) 接收机电池:4.8V1100mAh

主要特征

1).功能菜单简单易懂,方便设定
2).外型设计符合人体工程学,握持方便,液晶屏具有幽雅的蓝色背景光加上图形化介面更具个性化。
3).天线可调整角度有利于与接收保持相对的稳定,内藏天线孔让您更方便储运中保护天线,摇杆可调整长度及松紧度
4).具备3种飞行模式,每一种飞行模式皆可自由设定及调整参数,适合不同的的飞行需求如F3C或3D花式飞行,使横滚,俯冲,倒飞,3D等特技动作在你的飞行中有完美的体现;
5).具备PPM及PCM两钟调变模式,可自由选择PCM或PPM接收盒.
6).可储存8架模型的设定资料,利于设定同机多参数设定或一套遥控设备用于多架模型
7).可设置4个快捷键,使您快速进入设定画面,缩短调机时间.
8).在逆转功能调节中,各通道的逆转可单独设定,可满足各种伺服器及伺服器在不同位置的NOR/CCPM模式调整.
9).编码器采用8通道微电脑系统;调变方式PPM或PCM;输出功率≤750Mw;消耗电流200MA;使用电池1.2V x 8镍镉电池(9.6V600mAh)或1.5V x 8 AA干电池;输出脉冲1050—1850Ms(中立点为1450)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
由于出差中没有相机,所以抱歉无法提供照片

中午刚收到,迫不及待的打开。

首先发现升降舵没回中,估计弹簧坏了(我的是二手货,后来拆开发现实际上是改变手感那个上下弹簧强度可调塑料件折断,看来不像运输途中的问题,螺丝也没拆过,不知哪坏的,不过问题不大,502粘一下,上边找点塑料小件加固一下就OK,我就懒得找卖家了)

于是马上拆开,看了一会,有一些感受统计如下:

优点:
1  正面外观大方漂亮,不过要小心别剐伤。
2  两边手掌握处加了两块塑胶垫,防滑,握得也更牢靠
3  背面使用的是仿钢琴烤漆外观,同样漂亮
4  集成度高,使用ATMEL系列的32位单片机,功能不多说了,简单够用,大约和RD8000相当
5   天线虽不能直接收入体内,但是可以拆下收入机体内
6   外壳模具的做工已经摆脱国产大部分不够精细的特点,精细度超过天地飞9通,你要拿个FF9,RD8000,天地飞9通等,外观不输给谁

缺点:
1   塑料质量很差,所有塑料使用的是很普通的那种有点脆,没有一点弹性的塑料,并且外壳做得比较薄,这样影响最大的是壳内的螺丝柱,
不像4VF和ESKY的塑料,强度够,也有些韧性,不会轻易折损。
2   外壳整体外观漂亮,但背面塑料比较容易挂花。
3   内部塑料件质量低下,设计很原始,一看就非大厂设计,坡有玩具风范,最能体现出来的是前后外壳接驳处,上方中间部位是一个突出的塑料圈,中间卡螺丝,那个东西很容易折断,且容易开裂(我的已经开裂),典型的玩具设计方式
4   壳内的固定电路板和外壳的塑料柱使用的塑料同样脆,被螺丝卡的发白,看起来很容易坏,另外就是很容易拧滑丝
5   电路板发白,不像电脑主板,用几年刷刷灰还贼亮贼亮,像新的一样,它这电路板开起来想被水跑过,另外焊锡质量很一般,看色泽就是含铅比较高的便宜货
6   使用的3个辅助电位器看起来像便宜货
7   万向组成部分使用的电位器一个是固定的,而另外一个则是固定的万向总成上的,随升降和油门变化而变化的
8   机体两边那两个微调实际没用的,里边空着没装电位器,并且设计不咋的,很可能间隙过大(我的一个就这样了,打开发现那种结构修都没得修)

另外,手感方面,感觉不太好说,调好大约和FF9,RD8000类相当,配套的接收机比较大和重,有28g ,尺寸为: 52X38X16mm
内部连线方面,感觉不怎么严谨,但还凑合,似乎比国产6EX布线稍微好一点,差于ESKY,电位器和开关的线都没绞合,只有电源开关,液晶屏等简单绞合整理了一下

总体来说,这款控外观漂亮大方,能给你带来使用高端控带来的性能和功能还有心情的改善,功能方面基本满足一次到位的需要,最好没事不要轻易去拆机,内部的塑料件会让你头疼的,普通使用还是问题不大的

谈论到最重要的稳定性,当时我打算买这控实际翻过很多帖,很多论坛,收集到的最后信息是,国内这控的玩家应该是超过100人的,不过大部分都从模型店等地购买的新手,并且独来独往不上网的,那么经常在网上交流的此控的玩家约20多人左右,使用过程中,我查找到只有香港一例,还有本论坛的PPK831(好像是这个ID),两例坏得比较彻底的,并且此两人都在华科尔论坛留言,从口气来看,因该是有人为因素在里边,一个问怎么保修,一个问怎么再购买一个,还没有反映不好用,跳舵情况出现的。

还有就是价格真够便宜,前段时间的750特价,只对国内的,相信国内也卖了一批,到现在没说有啥状况的,我也问过论坛用此控的朋友,反映都还可以。我买的价格是600不带舵机全套配件(收发电充电器,吊带,电池盒,还又个4。8V接收电组)

兼容方面,我一时大意,忘问频率,结果是个35的,想想还好,用35这频段的也少,重频几率也低,不过要配接收机,我看还真只能找厂家,厂家目前不做PPM的,只有PCM的831接收机,目前来看,这套PCM的配置稳定性还是可以的,别的不敢保证

再顺带说一句,厂家接收机报价是350,简直在抢钱了,9通接收机和136一个价了,不过找TAOBAO卖得便宜的商家去拿,价格应该好很多,如果有人需要,可以团购

最后说:作为只想飞好飞机,练好技术的经济能力较强的人,9X,FF9是你们最好的选择,作为想飞好飞机,体验模型乐趣并一直坚持的收入不高的弟兄,如果还能以700-800的价格拿到这款控,在能团购接收机的大前提下,我觉得这控是个不错的选择

随口一说:T*F9通,WK-1001,青岛14通套件这三个控,架构一模一样,都基于ATMEL  32位单片机,稳定性都还可以,除非你中奖:em15: :em15:
我600买的这控,虽然里边坏了小件,但对我来说,对得起这价钱(全文完,具体稳定性,我以后会认真长时间实机测试的)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强啊,一下写了这么多,看来是仔细考察过了的啊!
不可能哦,在我手里真的没有坏一点地方,这一点我用不着骗你,我也没拆过这个控!
顶一下喽
原帖由 mxj 于 2006-10-19 16:11 发表
不可能哦,在我手里真的没有坏一点地方,这一点我用不着骗你,我也没拆过这个控!

兄弟,我相信你,但其实矛盾,螺丝我看过是新的,应该没拆过

拆开后里边那个控制万向总成回中的摇臂上有伤痕,我想是出厂的时候弄的,但一般来讲,有包装情况下不可能路上坏那么个东西

说不清,所以我说只是可能,我已经改了,呵呵,别介意啊
问题不大的,谢谢你了,呵呵:em24: :em24: :em24: :em24:

另外,对这控感兴趣的去华科尔网站下载说明书就行,现在是全中文的了(机器带的还是英文的)

:em04: 看来国产的还是在用料上不实在啊
其实是打压模具费的问题,模具厂带料加工的

模具我估计花了不少钱,塑料却不咋的啊

我最不满意的就塑料,比较单薄和脆
价格不错。
价格真不错,我曾经在北京虹桥市场买过一套华科尔4通道设备,收、发、挂带、接收电池盒、接收开关、3个舵机要 120 ,当时我都不敢相信自己的耳朵,后来再去买,老板说卖错了价格,最低200
原帖由 大傻鱼 于 2006-10-19 17:22 发表
价格真不错,我曾经在北京虹桥市场买过一套华科尔4通道设备,收、发、挂带、接收电池盒、接收开关、3个舵机要 120 ,当时我都不敢相信自己的耳朵,后来再去买,老板说卖错了价格,最低200

收发一套加3舵机120不贵啊?只是没人用而已
我也剛入這控,用來替代6exh(因6exh功能開始不夠本人使用),除了穩定度有保留外(因只用了幾日),其餘的比6exh更好!本人再想補充,高級飛行並不是高級控的專利,平價控亦非只是適合新手!6exh也足夠爽飛3d的要求了!
:em24: :em24: 我也收了台

楼主的文章写得很好

:em26: :em26: :em26: 一切还是以稳定为主,出了事故没人能负责得了,等待稳定性测试结果,
sunny_wong 新兵,uery 上将
我们一起测试吧!

另外告诉你们,除调手感拆开外,不要随意拆,塑料真很容易滑丝,我的内部滑了一个,外部滑了两个了,拿直径2CM那种柄的螺丝刀就足够导致滑丝,我现在不敢了,只敢用0。4柄的金属螺丝刀轻轻拧 ,功能方面正在测试,感觉大小舵设置好后有点蹊跷,我再看看
顶喔 不过我还是决定等TDF9通
中国人就用中文菜单 :em24: :em15:
支持搂住一不怕苦,二不怕死的牺牲和奉献精神。
原帖由 retsor 于 2006-10-20 09:42 发表

:em15: :em15: :em15: :em26: :em26: :em26:
:em24:
:em26: :em26: :em26:
原帖由 retsor 于 2006-10-20 09:42 发表

没这末严重吧!:em17: :em15: :em15: