5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人的第一次飞电直经历!

楼主
我用的是新购入的22E.在家练了2个星期模拟器(效果一般:(),上周末终于找了一块较大的空水泥地来练习。总体感觉比模拟器要简单。呵呵,大家可能不是太认同,但我感觉确实是这样的。开始老左偏,修舵之后又严重右偏,很少离地,一般只是防护架的三个乒乓球离地机身就倾斜的很严重了,不得已只能收油重来。后来大浆擦了三次地,桨边都起了毛翻起来了,拿透明胶布粘了继续练。两块电池之后,发现这样的练法真的是见效很慢,个人感觉在飞机离地以前的修舵是没有什么太大意义的(这点请大家指教),因为这时候的地面效应太大,不太可能让机机像油机那样平稳的起来。换了第三块电池,开始尝试蛙跳。第一次升到了一米的高度,然后收油,落下无损,第二次也是一米,不过偏差太大,落下的时候差点打浆。但是感觉比老是在地面上好多了。第三块电池飞完,也就天黑了。很激动,因为快走出第一步了。在这里还要请各位大大执教,我在联系中有哪些不太对的观点或者是动作。谢谢!我真的开始热爱这项运动了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
开始热爱这项运动了

就是一玩具,谈不上运动:em15: :em15:
和我进度差不多阿,不过我不敢一下起的太高,手没跟
原帖由 uery 于 2006-11-6 17:46 发表
开始热爱这项运动了

就是一玩具,谈不上运动:em15: :em15:

此兄不厚道,严重打击新手积极性
我现在刚会对尾悬停
不错 继续努力
努力哈!我也跟你差不多!:em24:
我的第一架机机也是22#,大桨擦坏不下20次,尾桨断了n次,但每次都用502粘上了,尾管第一次飞就被打弯了,买了根新的又被打弯:em17: 后来换了碳尾,也照打不误:em17: 只不过不弯了,裂了:em21:
不管怎么调,机子就是起不来,我朋友说我不是在练飞机,是在练开车:em15:
最后总结:22#是垃圾,建议楼主还是赶紧换450级别的吧,我现在都已经会3面悬停了:em24:
希望你继续努力,模型不是玩具,这点千万要有思想准备,一是其很容易发生事故,如果不好会造成人员伤害,二是模型很锻炼动手能力,上手后,你会感觉非常有意思的,看着自己调试的飞机自由飞行,那种心情,花钱都买不到
原帖由 阿帕齐 于 2006-11-7 10:20 发表
我的第一架机机也是22#,大桨擦坏不下20次,尾桨断了n次,但每次都用502粘上了,尾管第一次飞就被打弯了,买了根新的又被打弯:em17: 后来换了碳尾,也照打不误:em17: 只不过不弯了,裂了:em21:
不管怎么调,机子就是起 ...

其实买这款就是图个便宜练手,配件也不贵,拿出来练手还是可以的。我的大桨目前只用了一副,还没有换。尾管还没有打到。毕竟重量轻,而且我的飞行幅度也不大,即使炸机也不会很严重。不过还是要谢谢阿帕奇兄的提醒。现在你用的是什么机机?到时候换了我也好参考:)。
原帖由 成都小财神 于 2006-11-7 10:27 发表
希望你继续努力,模型不是玩具,这点千万要有思想准备,一是其很容易发生事故,如果不好会造成人员伤害,二是模型很锻炼动手能力,上手后,你会感觉非常有意思的,看着自己调试的飞机自由飞行,那种心情,花钱都 ...

是啊,一旦上手,这里面的乐趣是无穷的!虽然周围的人在我试飞时候多是嘲笑和冷眼,但我相信,快乐是自己的!
一旦上手,这里面的乐趣是无穷,花米无数!:em15:
我现在用的是688,不过是刚买的,还没调好呢:em15: 之前玩过几次450和雷虎,越发觉得22#是垃圾了:em15:

有米还是换450级的吧,不过你如果22#飞好了再飞别的鸡鸡就得心应手了:em24:
离地以前的修舵也很重要的,日本的正规油机教学第一阶段练的就是离地以前的修舵,第二阶段才是蛙跳。特别是没有模拟器的时候控感就靠这第一阶段的练习。
飞一段时间后`````就会感觉没什么地面效应了``因为技术提高了会感觉不到了。。:em15: :em15:
熟能生巧,多练习才是硬道理
原帖由 cy0068 于 2006-11-7 12:06 发表
离地以前的修舵也很重要的,日本的正规油机教学第一阶段练的就是离地以前的修舵,第二阶段才是蛙跳。特别是没有模拟器的时候控感就靠这第一阶段的练习。

可这样做对于22E这种小型的电直来说太难了,也可能是我才刚刚开始吧,感觉比较难。不知道大油机离地前的状态如何?应该由于重力的原因影响较小吧?
赞同15楼说法:em26: :em26:
越飞越带劲的~~~~~~~~~`:em15: