5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【求助】左旋还是右旋?

楼主

先上昨天的照片 2块电炸了7次,好在是苜蓿地,机子没受大伤,寻机捡机耗的时间比飞的时间多

回家寻找原因,才发现小红尾巴天线内芯炸断了,怪不得会突然雪花屏呢

借此请教穿越大神,打算买FOXEER小蘑菇天线,该选左旋呢还是右旋呢?
若眼镜接收天线也是圆极化的,是否必须得跟图传天线方向一致?(我眼镜用的是BeeRotor小蘑菇天线)

另外,大家的接收机天线是怎么布置的?(我用的是天地飞SBUS接收机,天线盘在机架内,飞的稍远会发癫痫突然坠机,今天把接收机天线坚起来,再没有失控过)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
竖起,远离碳纤部件。
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞不高的小小鸟 发表于 2019-5-3 22:36
竖起,远离碳纤部件。

今天把天线竖立起来,果然没再失控
圆极化发射、接收方向必须一致,大家用的大多数是右旋,如玩的人多时可考虑用左旋应该可减少别人干扰,但别人分享你的画面也变困难了
liujiang168 发表于 2019-5-3 22:46
圆极化发射、接收方向必须一致,大家用的大多数是右旋,如玩的人多时可考虑用左旋应该可减少别人干扰,但别 ...

多谢指点!!!
br眼罩自带的天线是左旋的,最好给飞机配根左旋的 或者都换成右旋的
来自苹果客户端来自苹果客户端
wyfyjc 发表于 2019-5-4 07:37
br眼罩自带的天线是左旋的,最好给飞机配根左旋的 或者都换成右旋的

啊!?
LegendFly 发表于 2019-5-4 12:15
啊!?

br眼罩自带那根天线是左旋的
来自苹果客户端来自苹果客户端