5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

普通有刷电调即可控制的无刷电机

楼主
高效率,更重要的是低成本,只需用普通有刷电机控制器就可以控制,如果有这样一种电机,大家希望它的KV值是多少,外径是多少,轴径是多少?如有兴趣请回复,我将综合各位模友的意见,设计并制造来推动航模的普及,谢谢大家!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
各个KV都做呗。
可能吗?

你说的是步进电机吧。
高人:em26:
CPU风扇电机就可以用普通有刷电调控制转速,呵呵。不过,那种电机用在模型上没有意义:em15:
CPU散热风散是两相无刷直流电机,目前使用的是三相无刷直流电机,同样都需要专用的电调。本设计为单相无刷直流电机,直接由普通的有刷电机用的电调产生的PWM波形控制转速,令效率达到三相的效率,电机本体的出厂价格将介于三相和有刷之间。:em15:
无刷电机和有刷的区别就是换向器不同,只要配一个电子换向器电路就和有刷是一样的了。
6楼:
风扇电机的效率很低的,两个线包轮流通电;要做到大功率只能重新设计驱动电路;
俺前年很花了点时间去弄这家伙,电路全部重新作,可以实现两个线包都通电驱动,但电机结构改动很大,已经和小日本的单相无刷差不多,效率也低,已经不是风扇电机了;最后还是自己全部重新作了一套东西,单相无刷电机,芯片采用pic12f509,可pwm频率太低了,区区2.6k,呵呵,不调速单相电机的转速差不多3万1千,看看这个pwm有屁的用!最后还是用了两片F509加个与非门,PWM频率倒是搞了个27.1K,可惜俺没有很薄的矽钢片,0.3的矽钢片发热非常厉害,不顶用;不过按照小日本的用空心线圈不错,转速非常高,接近3万9千,可惜带的负载小,毕竟磁钢直径只有7毫米,带个5x1.5的桨转速有2万6千转,拉力还可以,147克,甩坏了一堆桨;可惜当时只有滑动轴承可以选择,没几分钟就开始颤抖了;
你要是有空,可以常到rcgroup上去看看,要是日鸟语还可以的话。。。。。。
:em26: 8楼的朋友,有详细的设计参数吗?还请不吝指教:em00:
这种电机用做舵机电机可以吗?
:em00: 不太懂,关注中:em04:
这里有有刷电调做得质量可以的厂家吗?希望今后能共同开辟航模动力领域新天地!
cbb611@gmail.com
做出来再说.....
不太懂
正在试制样品中......

样品原型终于做出来了,等待测试

做样品好难啊,特别是轴,一直都没有找到愿意帮我做轴的厂家,乱找一气,被放了一个月的鸽子,又重新找,呵呵,难啊
:em22:
:em15:
:loveliness: :em15:
:em26: