5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

热心的高手请进,请教关于新西达20A电调的设置问题!

楼主
在启迪MM处购买的2408-21/KV1750无刷电机与新西达20A电调,安装完毕后发现一个问题:
9.6V/1100MAH镍氢电池装上去后,动力推到80%向上就会自动停转!
用7.2V/1000MAH的镍电就可以推动力到底,没有问题!
启迪MM说估计是电调设置的电压保护的问题,我不懂,不知道该如何设置!请教高人~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
肯定是电池电压过低所导致,把电池充充电再用就好了,
9.6V/1100MAH镍氢电池有问题了,内阻大
呵呵,如果开机 电调的声音是三声的话!
那就是 电池电量不足了!
我碰到过,你把电冲好就可以了!!!
难道启迪没有配说明书?:em25: 正准备下手,看来得声明要说明书了。:em15:
电压低了!:em01:
电调如果识别为锂电,接上电时嘀一声,如果识别为镍电,接上电时滴二声. 电调设置方法,把控油门打到最大,再接上机机电源,电调进入设置状态.嘀一声时是锂电保护设置,嘀二声镍氢电设置,把控油门打到最小为确认设置,电机发出确认声就OK.我的电调每次换不同类的电池都要重设
热心的朋友还是多,我晚上回去试下,这两天江苏天气不好,一旦可以飞了,立刻上飞行图!
充包电再试试看吧
原帖由 kzc7788 于 2007-3-15 15:50 发表
电调如果识别为锂电,接上电时嘀一声,如果识别为镍电,接上电时滴二声. 电调设置方法,把控油门打到最大,再接上机机电源,电调进入设置状态.嘀一声时是锂电保护设置,嘀二声镍氢电设置,把控油门打到最小为确认设置,电 ...

此为正解!回来已经搞定了,谢谢各位热心的模友!
楼主的问题和我的一样...这会明白了:em15: