5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 潜水了滑翔机帖子,参考了大佬的设计,自己开始了复刻之路

楼主
整个仿制的过程还是比较曲折,首先,开始潜水,参考各位大佬的精华帖,大概数据参考下,然后就是开始画图,本次做AVA也是抱着学习画图和喜欢滑翔机的态度,决定试一试!刚开始因为细节参数自己没有太多经验,比如激光机雕刻,要预留刀补,后缘要减去一部分,避免成为尖点,后面不好做,反正整个画图中间也是趟雷无数,不过熬了好几个晚上,终于把图纸敲定;于是开始打样,试制;看着自己画的图纸,一步步变成现实,内心很是欢喜,然后就是后面细节的改图,继续做;经过好几个大夜,终于把机翼结构做完了,机身一直想自己开模具折腾个复材机身,目前工具还不够齐全,慢慢更新吧,也是希望发个贴,能遇到大佬能多指教!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
暗香 发表于 2020-7-23 21:06
机翼基本可以蒙皮了,机身很纠结,有木有大佬有模具的,蹭个机身

图纸能变现,还能是碳板,我用层板都得再三考虑
羡慕忌妒恨

祝成功

你这是全动式翼尖?不用常规的副翼?还是无副翼?

机翼与机身怎么结合和固定呢?
无副翼!
那你的尾组需要很大的哟,大了之后尾管的抗扭能力。

以你这切好的尾组,用的层板吧,以及尺寸和重量,感觉转弯有点悬。