5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【长发大叔】自己搞了一台2寸反推小机机

楼主

函道机,反推机流行好久了,自己心中痒痒,看了看手边的材料打算自己搞一台2寸反推。说干就干!
看了很多的商品机,大家各有所长,我借鉴了一下之后打算搞个尽量紧凑的结构。电装的选择也秉承紧凑的原则,刚好让我找到一个aio飞控可以将图传和接收全部直接焊接在上面减少了走线的空间。
先用自学的FUSION360知识磕磕绊绊地画个图。

然后就是找人裁碳板,打印打印件。
这里来个备件全家福

配置表如下:机架:自设计2寸,轴距87mm+tb款2寸防护圈
飞控:黑羊aio
接收:黑羊nano+竞速天线
图传:黑羊 32位nano+foxeer微棒棒糖
动力:1302 5500kv电机+HQ2寸4叶桨
摄像头:runcam卡录(开始用1080,后改4k)电池:450mah 4s

所有东西备齐了开始开工组装

组装视频比较长,想快速查看的,可以看我抖音上的加速版。

至此,小飞机组装完毕。目前已经在日常飞着玩了。
总结了一下这次的设计过程:
优点:能贯彻设计方针,自己设计按自己的意愿,自由度非常高,在维护修改阶段也比较方便。
缺点:没有设计经验,对组装、防抖等问题没有经验上的支持,也没有技术上的积累,导致装机有点费劲,调试周期也比较长。
不过自己玩,这些都是有趣的尝试,和大家分享,希望能给想尝试的伙伴一些参考。
至于大佬们,请轻点喷。
另外,我的抖音里还有后续的试飞等视频可以参考。

装机无止尽,爽飞快乐多!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也喜欢用卡录,但是小飞机怎么调都比较斗.楼主试飞了吗?来点试飞视频.
cwympl 发表于 2021-5-17 11:53
我也喜欢用卡录,但是小飞机怎么调都比较斗.楼主试飞了吗?来点试飞视频.

慢慢调,我的也还在调

来自苹果客户端来自苹果客户端
反推圈机挻好玩的
感觉不错,弯路值新人借鉴!感谢……
来自安卓客户端来自安卓客户端
不错