5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金刚石砂轮不耐用,一般钢怎样磨好呢?请教高手

楼主
电镀金刚石砂轮感觉不耐用,这个不是电镀的,感觉比电镀的还不耐用,磨一条小槽,砂轮明显磨损,差不多是杀敌一百自损50的比例。没加冷却。转速很低。压力也很小。据说铁和金刚石会有反应,温度都没烫手,这反应太大了。这损耗还不如切割片了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
本来就应该用切割片的活,还怨砂轮。
litong_874 发表于 2021-9-17 01:26
本来就应该用切割片的活,还怨砂轮。

弄一条槽不是作品,是一次试验,看损耗很大没必要做了。
金刚石砂轮是用来磨洛氏硬度70以上的东西的,比如玻璃陶瓷白钢硬质合金氮化硼刀具之类的,软质的东西不合适,磨你那个氧化铝砂轮就可以
钢铁类用白玉砂轮,砂轮磨损了还能用精钢石修。精钢砂轮是磨合金用的
来自苹果客户端来自苹果客户端
用过一回白玉砂轮,手磨刀刃就蹭蹭的掉砂。看来要多试验几种刚玉的
这个磨合金很好,一片能用好几年。没用这个磨过铁,磨普通钢是用白刚玉砂轮。
金刚石砂轮修整好像用铸铁,金刚笔不行。
楼主试试用细锉刀挫铝
来自安卓客户端来自安卓客户端
tomhill 发表于 2021-9-17 13:31
楼主试试用细锉刀挫铝

用金刚石锉刀锉过铝,都是修修边角。做过一个金刚砂锉刀,装在往复锯上,电动往复锉。
金刚石不磨碳素钢,另外你知道吗磨金刚石用铸铁盘磨效果比较好。
来自安卓客户端来自安卓客户端
兴润 发表于 2021-9-17 23:58
金刚石不磨碳素钢,另外你知道吗磨金刚石用铸铁盘磨效果比较好。

好像有印象用纯铁来修磨金刚石。感觉上应该是磨到发热效果才好,回头试验一下。买过工业金刚石,小不丁点不知道怎么固定,可能找不到了
电镀的也很耐用的,但是要磨合适的东西,比如磨钻头机和磨铣刀机,一片金刚石电镀砂轮能用好久,业余使用是能用几年。

这么贵的砂轮不适合粗磨的,只适合硬碰硬,用来磨烂铁估计把砂轮的砂都糊住了。
金刚石砂轮磨钢,有点大才小用,白瞎了啊!
磨错了东西 不是砂轮问题
您这说法大概就是用剃须刀片剁大排,一顿饭换了20多张,还埋怨刀片质量太差。我用来磨钻头的就是电镀金刚石磨片,夹在电主轴上用的,直径50,转速20000,5毛钱已经用了4年了,磨过铣刀(磨废了)、钻头、数控刀片,现在用手摸表面已经没有割手的感觉,但是磨钻头任然很锋利。
fobyellow 发表于 2021-9-22 09:40
您这说法大概就是用剃须刀片剁大排,一顿饭换了20多张,还埋怨刀片质量太差。我用来磨钻头的就是电镀金刚石 ...

这砂轮磨废铁磨损大,磨钨钢钻头也可以啊,前两天把断的钻头磨了一下,就是手蹭,没用机器。
能磨平面的小砂轮才是好砂轮。咸鱼上有好多的韩国小磨头,回头看看那东西的效果。
小的槽用合金旋转锉,比切割片好用,也很耐用