5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 重心比标定靠前2公分能飞吗

楼主
大佬们,最近装了一架双70涵道的客机,电池安置好后,发现飞机实际重心比标定的重心靠前1.5-2cm。这种情况能飞不?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不能,头部不可轻

现在是头重,重心太靠前
头略重可以飞的,可以靠微调升降舵配平。
头轻才完蛋。
傻乎乎的猫 发表于 2022-4-8 15:13
头略重可以飞的,可以靠微调升降舵配平。
头轻才完蛋。

谢谢大佬
2厘米差很多,头太重不好飞,可以在机尾加配重把重心往后移
来自苹果客户端来自苹果客户端
51q8z 发表于 2022-4-8 14:46
现在是头重,重心太靠前

客机的水平尾翼提供的正升力力矩比战斗机大的多,所以头稍微轻一点反而更好飞,如果按照理论重心的话会出现低头现象,转弯容易栽
飞肯定能飞
至少头重比头轻容易飞
但是说跟标准的比好飞不好飞那就不知道了
实在不能调那只能翘着平尾飞
一般中心在翼弦25%~35%,在这个范围都能飞,电动飞机重心靠前抗风性好
来自安卓客户端来自安卓客户端

你确定不是在搞笑吧。重心比标定的靠前是头重。
重心不对怎么能说是电池安置好了呢,调整电池位置调整重心合适。
重心合适新手都不一定能飞好何况重心位置还不对,更不好飞。
飞机调试不合适是新入魔炸鸡的大多数原因。
头重好调整啊。我为了给机头配置曾经塞石头。
雾海孤帆 发表于 2022-4-9 10:49
重心不对怎么能说是电池安置好了呢,调整电池位置调整重心合适。
重心合适新手都不一定能飞好何况重心位置 ...

对哦,这个“电池安置好”存疑。
我自动脑补成“电池位置已经到顶”……