5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 【北城】戴氏教学法分享交流

楼主

无线电遥控模型飞机戴氏教学法-基础飞行训练
链接: https://pan.baidu.com/s/1q1wvkPG6wEYFYy5PVyV7iQ 提取码: f3a1 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

:航模戴氏教学法二 业余特技飞行训练
链接: https://pan.baidu.com/s/1laxi5JxRWo8VC-vpNYWVUQ 提取码: f3a2 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

同时向大家提出我关于戴氏教学法的问题。
我跟着戴氏练出来的横滚动作跟大家平时习惯的有不同。
戴氏是先微拉升降,然后水平打副翼做滚转(如图)。

我们平时(包括FT教的)接触的都是(以左滚转美国手右手打杆为例)左下-左-左上;延伸到四位横滚,在1、3位置的时候更需要方向舵作为升降来配合补舵。
我通过戴氏学出来的动作,其他还好,四位没法保持足够时间。
想问下各位老鸟这两种方式有没有绝对的好与不好,是不是戴氏这种方法现在基本不用了?我需要改成大家平时使用的这种横滚时候适当补升降舵模式吗?感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我现在也只会用升降舵,没用方向舵,横滚没问题,四位滚估计不太行了。
感谢大佬分享,学习了
我一直也是戴氏很滚法,这个方法还在简单,但只能做快滚,慢滚或者四位滚就不行了。不过我不飞3D或者3A,也无所谓了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
有没有可能是飞机有癖性,本来侧飞就保持不住,需要打杆或混控修正?
deepcool 发表于 2023-5-2 01:32
我一直也是戴氏很滚法,这个方法还在简单,但只能做快滚,慢滚或者四位滚就不行了。不过我不飞3D或者3A,也 ...

绵阳比赛我用戴氏四位被省队的嘲笑了。我觉得也是搞笑,戴氏是我们能接触到比较正规的教程了。现在在改,按现在标准的练
heweihua 发表于 2023-5-5 23:02
有没有可能是飞机有癖性,本来侧飞就保持不住,需要打杆或混控修正?

应该是戴氏已经过时了,练出来的没法跟现在的体系比。戴氏的4位1个位置能定0.5s都是好的了。用现在的体系练,基本上涵道能停0.5s以上,不管什么飞机,现在4位每个位置都需要补舵的。综上,戴氏基础教学是单飞神器,但是戴氏特技横滚部分不能照着练