5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

14sg与3008SB对不上频

楼主
悲催,一口气收了三个3008才发现制式不一样,一个是TFHSS,一个是SFHSS

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换一个全制式的控吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
确实对不上,换16
transmitter 14SG
2-stick, 14-channel, FASSTEST-2 4G system
Transmitting frequency: 2.4GHZ band
System: FASSTESTL4CH, FASSTEST12CH, FASST MULT, FASST 7CH, S-FHSS, switchab
Power supply: 6.0V HI5F1800B NIMH battery

看看说明书就知道了,14不支持TFHSS
兜兜爸 发表于 2023-7-2 11:51
transmitter 14SG
2-stick, 14-channel, FASSTEST-2 4G system
Transmitting frequency: 2.4GHZ band

真坑啊,2008/7008都对得上,还以为是同一个系列的,遥控器和发动机都受制于小日本,希望下代人不会了

vincent722 发表于 2023-7-2 13:01
真坑啊,2008/7008都对得上,还以为是同一个系列的,遥控器和发动机都受制于小日本,希望下代人不会了

...

玩直机别图便宜,那么多飞机没必要,省下来的钱添置7008完全没烦恼
er232 发表于 2023-7-2 13:55
玩直机别图便宜,那么多飞机没必要,省下来的钱添置7008完全没烦恼

7008我有一个新的被我头脑发热拿去和别人换全球鹰,最失败的一次交易
er232 发表于 2023-7-2 13:55

我几十台机验证,AC2000接收机一直没失控过从450到700,只是 断货了要不也不会买3008

论坛关闭的这段时间,我收了6个3008,4个2008和4个7008,两个750陀螺仪和4个MB5.0陀螺仪,终于脱贫告别K8+AC2000组合了,油机正式进入750陀螺仪+7008组合小康时代
TFHSS跟SFHSS一样的,多一个回传功能
vincent722 发表于 2023-8-29 16:10
论坛关闭的这段时间,我收了6个3008,4个2008和4个7008,两个750陀螺仪和4个MB5.0陀螺仪,终于脱贫告别K8+AC ...

收? 指的是习二手的吗?
3008就不太建议收了,差价也就一百块,要担一个好大的风险。
7008还是可以考虑一下,必经差价老比较大,但是还是建议只收熟人的。
kingcatboy 发表于 2023-8-29 19:07
收? 指的是习二手的吗?
3008就不太建议收了,差价也就一百块,要担一个好大的风险。
7008还是可以考 ...

都是收二手的目前使用没问题,是的,3008真的是收错了,现在咸鱼的7008大量抛售了,基本400多可以收到品相很好的真品,2008也很好,我这周日试飞TRON600油机上面的就是2008,由于定速调错导致机子全油门飞了4分钟,机上的设备都抗过了最大的震动,

现在只有把3008当做备用控了,T10J设置IDLE会引起开机警告,要特殊设置,这点还是14SG方便

钻研了这么久,现在才把定速搞得有点眉目,还是直接搞 FUTABA CGY750这种陀螺仪靠谱点,设置非常方便直观,之前为了省钱走太多弯路了,结果花的钱都可以买辆宝马X3了
vincent722 发表于 2023-8-31 17:54
都是收二手的目前使用没问题,是的,3008真的是收错了,现在咸鱼的7008大量抛售了,基本400多可以收到品 ...

我的2008配14sg和18sz装在mb和vbar上,杆子长时间不动,大约10-3-60秒左右,会跳舵,随机几个舵机跳动,换7008就好了,飞起来没影响,杆子一直有动作也不跳。
以前好像没这个问题。
kingcatboy 发表于 2023-9-1 00:48
我的2008配14sg和18sz装在mb和vbar上,杆子长时间不动,大约10-3-60秒左右,会跳舵,随机几个舵机跳动, ...

静电放电干扰
14sg不支持3008接收机制式不同
14不支持T-FhSS制式,怎么能对上呢
mqm030610 发表于 2023-9-14 10:45
14不支持T-FhSS制式,怎么能对上呢

是的,之前没注意就收了三个3008,以为都是2008,3008,7008不都是futaba嘛,怎么还搞个不同的制式,想想还是鬼子会做生意,搞个不同制式的连14SG这种普及的遥控器都不兼容

现在玩了油机更离不开鬼子的配件OS发动机, 750陀螺仪都是玩油机的好东西,我们空机是做的非常好了,远远把鬼子甩在后面了,像TRON600, XL700N,鬼子的空机只剩下怀旧了,但在发动机和陀螺仪方面那还是领先甚至是垄断了这个市场