5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于wing的双推我有一个问题

楼主
首先祝大家节日快乐!

进入正题。看到很多模友的装机图,舵机直径与双推直径不一致,这样由于十字盘行程减小而使操作细腻,但是同样带来了问题。由于不是平行四边形,转动过程中两边的连杆实际上是不能保持一致的长度的,这样就会给各个关节部件带来压力,角度越大变形也就越严重。

不知我说的对不对?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15:
LZ的意思应该是说:
很多人的机机的尾推部分,尾舵连杆的两端所连接的力臂长度不等,尾推侧的长、舵机侧的短,这样尾舵连杆在运动过程中不能保持在一直线上,舵机侧的一端还会有侧向运动,这样尾舵连杆就会碰到连杆支架造成阻力和尾舵连杆的变形。
是这么理解吧:em15:
呵呵,不是的
lz是说斜盘舵机。
确实是有这种现象,刚才我也想错了~!:em17:

哦,对了是说WING的那个斜盘舵机:em15:
一下想到尾巴那里去了:em15:
我也注意到这个问题,所以装机时特意选用较长的舵机摇臂。
这样飞时间长了没问题么?有什么好的解决办法没?

只用一个连杆问题能解决,但不知是利大还是弊大?

或者就用摇臂最外端的孔,不过舵机的压力会增大而且对飞行技术要求更高了。

我的机机还没到目前还没想好怎么办...
哪位几何好的朋友可以算一下,好象只要对顶角相等应该没问题。
晕,论坛不支持gif动画
在舵机摇臂摆动过程中,图上所示的73.67的连杆长度是变化的,所以会对舵机输出轴和T型臂的轴承处有压力。
我的舵臂是平行安装的!用的402mg舵臂最外一个孔!我是9x2的控然后在控上调整舵机行程。

原帖由 dg540 于 2007-10-1 21:51 发表
哪位几何好的朋友可以算一下,好象只要对顶角相等应该没问题。

这梯形看上去左右对称,但运动的时候行程是不一致的,平行四边形的性质梯形不会那么好地继承的~

我原先只是感觉有问题,后来用尺规一算就肯定了这问题,所以才上来问问。
原帖由 RENAULT 于 2007-10-2 00:21 发表
晕,论坛不支持gif动画
在舵机摇臂摆动过程中,图上所示的73.67的连杆长度是变化的,所以会对舵机输出轴和T型臂的轴承处有压力。

相当的正解:em00:
:em24:
这个问题可能,比较相当严重~:em15:    用舵臂最外一个孔 ,舵机肯定会相对短命,特别是塑料齿的,而且飞机反应速度会快一些,这对新手来说不是好事!      但如果不用舵臂最外一个孔 不平行装,行程不一致舵机和T形臂也是比较背力的。   那样做好象都不怎么好!  只有换好些的金属舵机死扛了。
我在装机的过程中也碰到了这种现象,这是双推机构中要解决好的问题,双推就相当一个四连杆机构。我的方法是尽量将双推的连杆平行,还有就是2、6、3通道的舵角上的球头位置应一致,保持一致的旋转半径,这样在十字盘升降的全行程中才能保证连杆垂直运动的行程是一致的。:em15: 如有不妥,请多交流。:em00:
双推和摆臂一定要组成个等腰梯形
是个等腰梯形  但是会对舵机造成很大的压力    这个问题值得商榷!
头像被屏蔽
因此,装机时我只装了一个连杆,变单推了...