5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

低C锂电组+UBEC做数码移动电源

楼主
原材料:
1)一组2300ma 11.1v的锂电组,原打算用来用在6exhp上做发射电的,尺寸不合适,用作动力电源,没劲!
2)二手好赢3A的ubec
3)电子城15元铝合金盒子,用手钻,锉刀开口
4)万用电路版焊上两个usb母口,一个开关,锯下接好线

好处:
1)5V 3A输出,适合大多数数码设备,可同时给两个数码设备充电,
2)效率高,89% ,比我以前用7805做的好多了
3)双USB充电接口
4)适合 无法做动力电的锂电组 ,但没有完全挂掉的锂电组
5)可更换电池
不考虑电池的成本 一共也就花费60左右

不足:
1)不太懂电子,没有电量指示
2)无法阻止过放 ,虽然是小电流
3)只有平衡冲充电接口
。。。。
。。。。

使用效果不错 ,接上pda看电子书 十多个小时没有问题啊 ,给手机充电完全不在话下
好了不说了 上图片,欢迎发表不同的意见

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em24:
不错的创意
:em26: 不错哦!呵呵~我一做了一个呢~给PPC用的,我是用车用点烟器转DC5V的转换器来改装的,不过还没有盒子,电池供电插头用的T插,这样以来平时不飞的时候就可以当作移动电源了。改天上图片,盒子漂亮!
楼主手艺不错,创意很好,方便实用
外出旅行不怕手机没电了,好创意。

不错不错.

:em24:
好漂亮的铝盒子,才15元?
原帖由 gale 于 2007-10-16 12:01 发表
好漂亮的铝盒子,才15元?

是啊, 还有其它颜色和形状的  (壳子,螺丝,两头的门及门上的螺丝孔都是现成的)