5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

那位DX知道 那里可以买到少量的导轨耐磨软带 给提供个消息 谢谢

楼主
那位DX知道 那里可以买到少量的导轨耐磨软带 给提供个消息 谢谢
昨天把燕尾槽刮了一下 但是还是觉得配合紧密的时候阻力较大 阻力小的时候又怕间隙大 影响精度
经老FANG同志提醒 想给燕尾槽贴个塑 但是不知道那里可以买到 阿里巴巴没搜到可以邮购少量的地方 10公斤我又用不了
那位可以提供个信息 或者帮忙代购一些 万分感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

多谢帮忙 我肯定是要的 麻烦你帮忙代购一下
今天买键条顺帮你问了一下````老板说抗磨软带是按照重量卖的``340元一公斤。多少都行。薄的一般12CM宽。他说昨天刚有人买了1MM厚的12CM宽1M长,称了一下0.5KG多点,价格180多元。
上次我买了90CM长的0.5MM厚的一条花了大约七八十元。胶不值钱,十元八元搞定````
价格一对比也差不多```感觉挺贵``不过好在用得少。
我想贴塑倒不是为了耐磨 主要是为了减小阻力 因为使用57电机直驱 怕力量不够电机失步

加强润滑

不必执迷贴塑,我们用的太少了,还没有切菜刀常用。
我要 0.5mm*10cm 的一米 加上专用胶要多少钱
我是改cnc铣床 都是燕尾槽 不存在平行度问题 我算了下镶条要去掉1.5mm 我先洗掉一层 在慢慢刮 反正我不是急着用它来干活 我慢慢的搞定它 我现在甚至都不知道改好了cnc用来做什么 :em17: :em17:
就是喜欢捣鼓这些东西 看着它们就觉得爽 要是自己瞎折腾点什么小东西出来都能高兴半天
真的很難加嗎?:em18:
原帖由 xshhh 于 2007-12-8 23:54 发表

说不定开工厂嘛:em15:

呵呵:em26: :em15:
有多少位要?要多少?
原帖由 aaa77770000 于 2007-12-8 23:52 发表

铣还是挑小一号的,你还大床?:em15:

说不定开工厂嘛:em15:
原帖由 xshhh 于 2007-12-8 23:42 发表

2K4用不着,等以后买大床再说。

铣还是挑小一号的,你还大床?:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2007-12-8 23:36 发表

你贴了?

2K4用不着,等以后买大床再说。
原帖由 xshhh 于 2007-12-8 23:19 发表
这里有:http://www.lany.com.cn/zh/product1.htm

你贴了?
贴燕尾槽应该不影响吧?
贴塑也很讲究```首先要除油,我用的丙酮。其次抹胶要均匀要薄,因为胶是那种双组分的AB胶``不是快干的,所以贴上后要有压力在上面,均匀、大力。因为还有斜面```我是用钢板尺和强力磁钢解决。最后就是精确刮削```那要有专用量具、工具```我没有做就揭掉了:(
我这里有``买多少都行。上次买了一米0.5mm厚的(宽大约10cm)价格80多元``不过我贴好后又揭掉了```
老技师告诉我```导轨贴塑要在不影响床子精度的情况下```新手易忽略的问题有```
1:贴塑只是第一步,帖完要精确刮削````
2:导轨如果除平面外还有定位的三角突起轨道``那就很麻烦了``因为要保持托板水平,平面贴塑和侧面贴塑厚度就不同而且无法精确计算。这如果贴完后托板和导轨有原本的面接触成了线接触``那就得不偿失了```
3:贴塑后造成进给箱和主丝杠的关系位移```会有不同程度的别力``这点有些床子易解决``有些不好解决```
另外```燕尾槽都是靠镶条来调整间隙的```贴塑即便是最薄的软带(我能买到的最薄的0.5mm)也有可能造成镶条装不进去```

10公斤起卖~~那就搞个团购咯:em24:

但是这东西怎么贴,贴了以后怎么调试?
加我一个!!!
沙发
我也想要,可否合買?