5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

美伦贴士:GM730陀螺仪 终极调试方法(1)

楼主
看到坛子里很多朋友在讨论 GM730 陀螺仪 遇到尾巴晃动的情况,忍不住说两句吧!

有很多人以为 高性能陀螺仪 就是直机尾控制的终极解决方案吧?

我想说:一颗好的陀螺仪 既不是起点,也不是终点!

事实是:陀螺仪在直机尾舵控制的重要性被 过于重视 甚至是 错误的神话了!

正所谓 无源水不长流 无根木不长青。

陀螺仪不过一枚角速度传感器:它感受直机主旋翼平面上的角速度变化,输出一连串校正信号给尾舵机

陀螺仪的 输入是什么?   说到底就是 主旋翼旋转 引起的 机身反向转动 的角速度!

显而易见的是,主旋翼的转速 主要决定了 机身反向转动的角速度。

这明确指出,主桨转速越高---陀螺仪的输入信号(机身反转角速度)越好 ,也就是所谓陀螺效应更为明显

而同一架直机设备不变,螺距越大 主桨转速 则越低;螺距越小 主桨转速越高。

说到这里,我们来看一下陀螺仪在全套直机中的顺序位置吧!

某架直机设备不变:忽略风阻等因素

动力设备功率-----〉螺距----〉主桨转速-----〉机身反转角速度-----〉陀螺仪----〉尾舵机-----〉主尾桨传动 和 尾桨控制传动-----〉尾桨螺距-----〉再影响机身反转速度 开始新循环

在这个已经简单化的模型结构中,很容易发现:

改变陀螺仪之前的任何一个要素,都将影响到陀螺仪的 输入信号! 而陀螺仪之后的每一个要素都将决定 陀螺仪输出的校正信号能否被准确实施!最终这些要素又会在循环中影响到 陀螺仪 另一端的信号!!!

真是 手心手背都是肉 牵一发而动全身!

良好的尾部稳定性,不光是陀螺仪的功劳;晃动的尾巴,也多数不是陀螺仪的过错。

未完待续。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
说的不错,,,:em26:
楼主真好,这么晚了还发教学帖:em26:

搬个板凳好好学习:em00:
好贴!学习了,顶起!:em24:
好帖!! 。。希望LZ多发这样的帖子!
专业
谢谢 大家支持!:em24:
好贴,学习了
学习中.......

谢谢楼主

感谢楼主的帖子,造福无数模友和新手.

类似这样的帖子,见一次顶一次,鼓掌一次
:em26:
学习了,受益匪浅!
有道理!:em15:
有懂多了一点,好...........:em15:

美伦航模

啥也别说了,给了大家这么多好东西,我们能为你做什么呢??

采购固朗的配件全到你那去吧.

大家要响应号召啊,人家做了这么多工作,我们就要让别人的劳动得到应该的回报.

用我们的实际行动来支持  美伦航模 的敬业.

对头,支持,如果有这样的服务,不象有的商家,帮调时关键点还有意不让看见
:em26:
感谢大家的支持。。。

我们继续努力!
学习:em00:
美伦航模 支持