5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己DIY锂电充,用三星座充做 6S充电器.

楼主
自己DIY锂电充,用三星D608座充做 6S充电器.充电完毕发现截止电压只有4.15V,有谁用过三星座充的,知道为什么,哪里做错了吗.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em26: :em19:
手机充电器都需要调校的哇
爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽█爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽█爽爽爽██爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽████爽爽爽爽爽爽爽█爽爽爽爽█爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽███爽爽爽爽爽爽爽爽爽█爽爽██████爽爽
爽爽爽███爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽████爽█爽爽爽爽爽
爽爽██爽█爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽███爽爽██████爽
爽爽爽爽爽█爽爽爽爽爽爽爽█████爽爽█████爽爽爽
爽爽爽██████爽爽爽爽爽爽爽爽████爽爽█爽爽爽爽
爽爽爽█爽爽爽█爽爽爽爽爽爽爽爽爽██爽爽█████爽爽
爽████爽██爽爽爽爽爽爽爽爽██爽爽█████爽爽爽
爽爽爽爽███爽爽爽爽爽爽爽爽███爽███爽█爽爽爽爽
爽爽爽爽爽██爽爽爽爽爽爽爽██爽███爽█爽█爽爽爽爽
爽爽爽爽████爽爽爽爽爽爽█爽爽█爽爽爽█爽█爽爽爽爽
爽爽爽██爽爽███爽爽爽爽█爽██爽爽█爽爽█爽爽爽爽
爽███爽爽爽爽████爽爽爽爽██爽爽████爽爽爽爽
今天,我拿三星线充,输出5.45V.充电截止电压4.18V,  原来用5.15V的电源,充电截止电压4.15V. 难道三星为了适应不同的电源,故意把充电截止电压调低.三星座充充电截止电压要4.2V的话都需要调校吗?改过手机座充的能说说吗?:em22:
有空也做一个玩

我的也有一个手机做的,

不过只充过一次就烧了

我的也是手机的直充,

不有人根贴啊,

楼主的能用了吗。找到原因了吗

回复 #9 limo52 的帖子

今天,我在三星座充的取样电阻上加了个电阻,充电截止电压提高了0.3V,把充电截止电压都调到4.20V应该问题不大.

回复 #10 tangfulin 的帖子

能上个图吗?谢谢!
我看过电路图后有一个疑问
要想充电电流大于1A,外接电源必须远远大于1A,因为除了电池消耗1A充电电流外,还有座冲本身要供电 (可能座冲本身耗电+电路效率损耗+电池充电电流=外接电源提供电流)。另外假设座冲电路全部甩掉,外接电源直接接到电池上(相当于把Q1短路)电路中串接一个二极管做0。7V的压降,这时充电电流应该等于外接电源提供电流。我的思路是只要调整Q1的导通电压的植才是扩流的首要选择。这种通过并联电流取样电阻(R11R12R13)只能起到恒流关断充电时间的作用,取样电阻小了势必电池端电压加大,才使充电电流加大。这样调整的结果是不但要调整恒流取样电阻的大小,还要调整电池端电压恒压取样电阻的大小,非常麻烦。不如直接调整Q1基极的电压和它通过的电流大小,实现扩流的目的。不知大家有没有更高的见解。
本人对电路计算不太在行,只是个人想法,希望大家拍砖。 哈哈!
LS的,手电那同样的话你发了至少3次,又发到这里了啊,呵呵!