5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如果要给电焊机加一个开关,要选那种开关? [打印本页]

作者: nhzl    时间: 2008-1-21 23:02
标题: 如果要给电焊机加一个开关,要选那种开关?
如果一台电焊机220V,额定功率9Kw,额定焊接电流160A,要给它配一个开关,需要配什么样的?

是要漏电开关,还是铡刀开关,或者其它开关,或者不需要开关。

谢谢!
作者: 钳工    时间: 2008-1-21 23:29
铡刀就行,一次可断两相。
作者: aotyok    时间: 2008-1-21 23:43
用曲架30A开关好
作者: nhzl    时间: 2008-1-21 23:56
铡刀是否安全,要接多大保险丝呢?
作者: 老工人    时间: 2008-1-22 02:20
:em15:按照W=IU(功率=电流X电压)你的电焊机的初级电流为9000/220=41安培(近似值)。也就是说,如果按照要求安装的开关型号应该是大于250V40A的。
   不过我们用电焊机的时候经常是把电焊机的初级电源线搭在某一个闸刀开关的两个刀上(注意--先拉下电闸!!!),延后一推电闸就得了。焊完以后再拉下电闸卸下电线。
   注意啊!千万别学我!!!我是懒人。
作者: liyf    时间: 2008-1-22 09:07
直接装个双联或三联的空开在初级,45a
作者: 四处流浪    时间: 2008-1-22 09:35
如果要安全,还是建议用漏电断路器,40A 的就可以。
作者: dpcom    时间: 2008-1-22 10:53
原帖由 老工人 于 2008-1-22 02:20 AM 发表
按照W=IU(功率=电流X电压)...

我中学时学的是这个P=IU !W不是P的单位吗?   W=AV?
作者: 春天的豆豆    时间: 2008-1-22 11:00
还没见到漏电断路器能安逸的用在电焊机上的~~~~~
作者: 老工人    时间: 2008-1-22 20:06
原帖由 dpcom 于 2008-1-22 10:53 发表

我中学时学的是这个P=IU !W不是P的单位吗?   W=AV?

:em25::em25::em25:啊!谢谢你,我写错啦。应该是你写的那样:P=IU.

作者: 钳工    时间: 2008-1-23 20:36
听我没错的,我用过,简单实用的铡刀开关最好,用细一点的保险丝先试试。好象10A的

作者: xRAIN    时间: 2008-1-23 22:21
原帖由 老工人 于 2008-1-22 20:06 发表

:em25::em25::em25:啊!谢谢你,我写错啦。应该是你写的那样:P=IU.

丢人啊,   物理老师把这个都写错了:em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3