5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铝合金轨道配什么滑轨好?

楼主
我对机械不是很了解, 才来这边学习了点, 涨见识了.

有个问题, 我对木工机械比较感兴趣, 刚好弄到一些工业铝型材1640, 拿来做底轨, 原配有几个小的不锈钢的滑块(1cm长), 试了一下, 一是感觉太硬刮铝合金底轨有点厉害, 二来尺寸不太合, 空隙好大, 没法用. 想自己重新做条上面的滑轨, 因为没有车铣床这些东西, 只有点加工木头的电动工具, 就打算用塑料类的做一个, 本想用尼龙, 但是感觉那个好象有点软, 木工机器又都转速太快没法加工, 又有点想给原来那个不锈钢块包一层什么滑点的什么塑料,但是也没头绪. 或者直接拿段铝合金,用电磨磨一个更好? 拜托高手给出点主意.

对了, 木工对精度没你们那么严, 差点也能凑合

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
买个光轴固定在型材上面

回复 #2 水冷王 的帖子

啊, 那个型材本身就是个轨道啊, 上个光轴的话,型材不是浪费了, 木工机械上很少需要光轴这种精度的, 常见的一般都是铝合金滑动轨道
简单,买几段角铁+几段水管,自己焊起来,滑套就用大点的水管,哈哈
精度在<<10mm
铝合金的经不住震,变形不回位的