5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很简单又便宜的制氢方法

楼主
简单的制氢方法,防在在下面的连接里

http://www.chinafxmj.cn/Show.Asp?ID=25   这是我刚开的模型论坛,大家赏个脸来注册啦,说不定,你能当个版主,管理员什么的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮你转出来:
“很简单的制氢方法!
这个制氢方法很简单还很快速,直接把铝镓合金放到水中就可以快速的生成大量氢气!原理是铝的活性比氢大,但是一般的铝放到水中是不产生氢气的,因为铝的表面有一层氧化铝保护膜。但是有了镓的介入会使保护膜失效,铝就能和水反应出氢气了,剩下的是氢氧化铝,可以做胃药吧!
到哪里去买铝镓合金呢?我在网上没找到,大家帮帮忙啦!”

其实,你不用去找铝镓合金。
教你一招:
找一块铝片,用砂纸砂去表面氧化膜,找一点水银(就是汞,如果找不到,去找一支体温表,打碎它),放在铝片上,再用细砂在铝片和水银接触处打磨一下,你就会发现,水银与铝片结合在一起了(形成了铝汞齐),再把这块铝片放在水中,哈哈,氢气产生了。
原帖由 3dhx 于 2008-5-31 19:01 发表
帮你转出来:
“很简单的制氢方法!
这个制氢方法很简单还很快速,直接把铝镓合金放到水中就可以快速的生成大量氢气!原理是铝的活性比氢大,但是一般的铝放到水中是不产生氢气的,因为铝的表面有一层氧化铝保 ...

水银是很危险的,会挥发而且会被皮肤吸收,沉积在人体中不会被新陈代谢排出……:em16:

相对而言还是把铝片扔到盐酸当中安全方便得多。
上海和四川的网友都是好样的!但是这些合金不易找到。价格如何难说。

Al放到氢氧化钠里也快
还是铝放盐酸里吧!上学的试验就是这个,呵呵,大家做起来还算方便!不过现在盐酸估计很难买到!
直接电解水就行了,我们公司有废旧电池回收处,废旧电池还有很多电力的,废物利用了