5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自信心受到重大打击,自尊被严重伤害

楼主
买了一个好赢25A的电调
一听到马达的尖叫,我觉得我一年来的努力都没有意义了
事情的原因是这个样子的:
很偶然的情况下,我发现有个东西叫电调
因为发现了电调,我才知道电机原来可以没有电刷:em15: :em15:
又发现我好象能造一个电调
于是开始制造
长话短说
半年过去了,我的电调造出来了,因此信心大增,又陆续制造了遥控,陀螺
最后,用自制的设备,加上买来的004空机,组装了一架004
很重400克
但是还是勉强飞了起来
有一次开发射(自制的可以先开接收),飞机突然串起3米高,然后摔下来
基本上报了废
在邮购配件的时候,我就很无聊了
很无聊了,就东想想,西想想
想来想去,就想商品电调是怎么控制的,那个脉冲是怎么转换的
有了旋念就吃不下饭也睡不着觉
干脆买一个电调来研究
于是就买了电调
有了对比,发现自己造的太差了
哎,井底之蛙
看来要玩航摸还是得花钱啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己做设备太伤神了吧....还不如把精力放在学好飞行技术上面
LZ强人,全套电子都能做~很久没见过这么强的了~
有转研才有进步.个个都买现成...国人将来怎么会有进步啊..跟别说自强了.支持LZ研究精神..:em26:   实践结合观摩.将使技术更进一步.

已经能制造电调了 水平不一般了 为啥不研究成品 直接在成品上发挥 做个更好的  
就象水塔一样 一级水泵到一层 2级水泵到2层 如果你非要把两个水泵都放到下边 那么永远都是一级 永远也不会提高!

牛顿都说自己站在了巨人的肩膀上才有成就  
我们为啥不站在牛顿的肩膀上 而非要去站在巨人的脚底下呢?
ls说的有理
人类之所以会进步,正是因为后人都是站在前人的肩膀上的

回复 #5 yqyqingyv 的帖子

因为巨人太高了
高得我攀不上去
要没这个巨人,我还认为我就是巨人呢!
给你一个杠杆,可以把地球撬起.精神可佳.
严重顶楼主,千万别丧气!
你比我们太多太多人都厉害多了,至少你还能造出来,我们看都看不懂.
支持lz的精神 比我要强千倍了。
LZ:em26: :em26: 继续加油

原帖由 zstommy 于 2008-6-5 00:06 发表
自己做设备太伤神了吧....还不如把精力放在学好飞行技术上面

你不如去打游戏

回复 #1 ququbin 的帖子

QUQUBIN老兄,千万不要灰心,不经磨难不成佛啊!你已经做得很不错了,至少你已开始实践了.

曾经看到凤凰电调的设计者在网络的某个论坛上谈及国内电调的评价时有说到:
(他自己)in over 11 years of testing and development of ESCs. I don't think people realize just      how difficult it is to design a high quality brushless controller. It requires years to develop the    software, and a LOT of experience in power design to correctly design the power stages.
合抱之木,生于毫末,不管是凤凰还是国内电调,他们的技术都是有个基础的,也是站在别人的肩膀上的.
牛人一个 啊,电调,接收.......DIY........太牛了

回复 #1 ququbin 的帖子

不要灰心,你既然能够自制出电调,那已经很了不起了,接着继续。