5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问什么是桐木?

楼主
什么是桐木?我这儿找了所有的店,人家都不懂什么是桐木。是不是“桐木”还有其它的名称呢?
是杉木吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

回复 #1 uswgklt 的帖子

梧桐树你知道吗,就是那个东西。
我知道没有用。人家卖东西的人不知道。

泡桐

比重小,不变形,在轻木大量进入国内之前是制作模型的主要材料。
桐木不是用来做家具的,杉木倒是。
原帖由 四处流浪 于 2008-7-30 09:04 发表
梧桐树你知道吗,就是那个东西。

不要瞎说,桐木的木材不是梧桐,而是泡桐

梧桐的密度太高,不适合做模型

另外,桐木片淘宝上有卖的,一般卖木材的地方当然是没有的
我买了很多桐木的材料作备用,可惜至今没用上过。
哈哈,这个问的...会让北方农民伯伯笑话的...到处都是桐树,伐倒全是桐木....叶子比较大,喜水,生长周期较短,质轻,....做音箱比较常用.
是泡桐!我小时候也搞过!
标准叫法就是“桐木”
很多乐器里也用

回复 #6 aries_wang 的帖子

我们那里都叫梧桐树,呵呵。
梧桐树品种多了,只有泡桐一种适合做航模用的桐木材料。

家有梧桐树,引来金凤凰,不是所有的梧桐树都能引凤凰的,比如南京城里漂亮又让人头疼的法国梧桐………………
泡桐和梧桐完全是2个科目的,泡桐属于“泡桐科”,也有的科学家把“泡桐科”合并到“玄参科”。

梧桐属于“梧桐科”,又名“青桐”,“梧桐”和“法国梧桐”,是2种不一样的树,也是不同科目的。

法国梧桐属“悬铃木科”,“悬铃木属”,最正确的名字叫“二球悬铃木”。
应该是泡桐木,做飞机的好材料
密度是轻木1.5-2倍吧,强度适中,价格便宜
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=243300&extra=page%3D1
本贴中的主要材料 就是你要找的东西!
原帖由 南园猎鹰 于 2008-7-31 22:54 发表
泡桐和梧桐完全是2个科目的,泡桐属于“泡桐科”,也有的科学家把“泡桐科”合并到“玄参科”。

梧桐属于“梧桐科”,又名“青桐”,“梧桐”和“法国梧桐”,是2种不一样的树,也是不同科目的。

法国梧桐 ...

很专业啊!  
说实话,...偶也不太懂
请问16楼的,你那个表情怎么弄上去的?请赐教,谢谢!

原帖由 南园猎鹰 于 2008-8-1 17:25 发表
请问16楼的,你那个表情怎么弄上去的?请赐教,谢谢!

这个是应该和QQ一样用什么字个符号加起来就可以了吧
泡桐?焦裕禄在兰考种了好多!造福模友!