5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

建议考虑研发轴传SJM180

楼主
嗯,别说我爱开玩笑,SJM180还在怀胎期间,就说那麽远的事。

其实我是诚心关心SJM180的未来,以很慎重的态度进行有意义的建议。

因为别的小机没有 SJM180 强壮的「主管级」(尾管)设计,所以搞精密轴传就没有这麽有价值。

(别人的轴传一炸就坏轴,炸机成本相对会很高)

轴传机的价值除了效能特好之外,也省去皮带磨损,滑齿,撞齿,翻转等等问题,也好保养。

如果尾管设计这麽坚固,还不考虑出个轴传,那就太可惜了。

2008年下半年,会开始流行精密轴传,700/600/500/450/200 都会有「高档」轴传机。

至今为止,不论级别,最值得轴传的直机就是 SJM180 了!

真的。请英明的 SJM 大大,赶快开动轴传 SJM180 的开发吧!

(九月号的RCHeli,Gaui送了轴传的EP200去评测,得到很高的评价。)

(需要这份纯英文的杂志报导的朋友可以留下 email...)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就目前的技术来说,轴传的飞行成本还是太高,相信即使出来摔不坏的轴传动机机,能承受的人也不多。

普通轴传很容易损坏,不知道LZ是否飞过轴传的飞机?
我有 600CF改轴传,手边也还有小机的3dpro轴传,ep400轴传机。最近「准备」要升级450为轴传。

如果可以搞得好,轴传确实很有价值的,真的,是趋势。(其实轴传成本并没有太高啊。)
轴传可以多10~20%的动力表现及更好的传动线性.

EP200 轴传的参考照片:

在 RCHeli 评比,得到很高分:(火狐100为 3.0/2.5/3.5/2.5/2.5/3.5)

个人觉得450以下小机没必要做轴传 ,相对皮带来讲炸机成本反而更高。
小飞机的皮带都是做得非常小的.炸机后不是断就是爱翻皮带了.现EP200到现在已经废了7条皮带.小飞机的皮带比450的要贵得多了
原帖由 幻觉 于 2008-8-5 17:04 发表
小飞机的皮带都是做得非常小的.炸机后不是断就是爱翻皮带了.现EP200到现在已经废了7条皮带.小飞机的皮带比450的要贵得多了

哈哈  断皮带是有原因的  我把尾齿轮隔板紧紧沾死了后  才没断过皮带了  当然 那个呀带轮也换了

不知道是那个改变的效果
sjm180的皮帶不会翻也不易断.
先不论代价为前题.轴传的表现能更好.不过一般大衆未必能飞出差别.
平民级飞手较多`````

平民包括收入贫民和技术平民```
呵呵,所以是否有 SJM180TT Pro版,就看 SJM 是否有追求顶级价值的品牌策略罗!

若要夺得国际上的高手们认同,就要与众不同的优异价值!

SJM可以把握这次 180 产品难得的优秀特色,因此在国际上大放喝采的!
主管设计+轴传 不是天生的一对吗:)
我也很期待轴传180!
轴传是不错。不过小鸡的定位对大多数普通玩家来说恐怕就是休闲航线+有限3D。
不过老大可以考虑出轴传升级件,一方面体现飞机性能,一方面满足高端玩家的需要。
SJM180的皮带和400一样粗不会翻。

原帖由 dereklai 于 2008-8-5 14:16 发表
嗯,别说我爱开玩笑,SJM180还在怀胎期间,就说那麽远的事。

其实我是诚心关心SJM180的未来,以很慎重的态度进行有意义的建议。

因为别的小机没有 SJM180 强壮的「主管级」(尾管)设计,所以搞精密轴传就 ...

可以出个轴传作为选购配件,各式其适,各得其所。
楼主好
想看下EP200轴传的英文资料
可否分享下,谢谢!
digital01@sohu.com
我还是喜欢皮带的,轴传的炸机成本和维修难度加大了。
其实就是出一个轴传的套件好了,各取所需。要性能的用轴传,休闲娱乐的就皮带好了。
原帖由 digital01 于 2008-8-5 22:38 发表
楼主好
想看下EP200轴传的英文资料
可否分享下,谢谢!
digital01@sohu.com

请收 email。
SJM180可以考虑下这样的升级件!