5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

EK2-0851需要什么样的适配器

楼主
想换锂电,买EK2-0851,但原装ESKY的适配器比较贵,要30多。
以前用镍氢电池,原装适配器坏掉后,就去现货市场买了个便宜的才不到十元钱,输出标识为12V,250MAH的,一直用到镍氢电池基本报废了。打开看过里面只有一个变压器和几个二极管,原装的ESKY的好像也是这样的件。
想请教这个便宜的适配器是否可以用作0851的适配器呢?给支招怎么判断适配器的质量好坏呢?

先谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
电压够了。。:em01:
但是输出电流不够。。。:em24:
充个Li点那要何年何月去了?:em15: :em15:
至少要拿个1A的适配器:em24:
我的0851用的就是12.6V 。1A的适配器 充3S1800毫安Li电充的我要吐血:em08: 要充近8小时:em11: :em11:
但是截止电压很准 4.20 4.20 4.20 :em24: :em24: :em05:
建议lz买 12v 3A的电源适配器。我一直用的好好的。

ls 1800mah要8小时,也太夸张了!

我冲2200mah一般4.5-5h搞定
最简单的办法是从电脑电源里面拉一对12v的线出来:em15:
0851原装的适配器是开关电源的,电流比较大,LZ说的一个变压器几个二极管的适配器电流很小,标识为250MA不能用的,起码要1A以上。
原帖由 rei1984 于 2008-11-12 10:41 发表
建议lz买 12v 3A的电源适配器。我一直用的好好的。

ls 1800mah要8小时,也太夸张了!

我冲2200mah一般4.5-5h搞定

我的是1A的电源
没夸张要7.2小时。。
用1000除以3就知道每节Li电充入的电流(3SLi点每节333毫安 考虑损耗 )1800除以333需要5.4小时充满。考虑到损耗的话估计就在6个半左右小时-7小时左右。。
0851自身最大能为每节电池提供多大的电流充电?

不是你外接10A 的适配器,每节就是10/3=3.3A的

建议适配器输出电压12.6v以上,呵呵

0851 配置 12V 1A 觉得还是不太合理的,假设 2s 3s 同时充电(至少说明书说可以),使用 12V 1A 电源,也能使充电器工作,电源能够提供的能量是 12w ,而充电消耗的能量是 15.75W (以单节电池 4.2V,电流 0.75A 计),如果充电器这时候能工作,只能是降低电流。

即使按照说明书要求配置 12V 1.5A 电源,所能提供的能量也只有 18W ,而消耗的能量高达 15.75W,是否需要配置更大的电源,比如 12V 2A 电源?
电子城去买个12V的变压器,也是一个线圈几个二级管整流的,选比较大和沉的,应该1X元钱可以买到。