5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手测试问题 4.2v放电到3.7v的电量

楼主
才买了块1300MHA的电池   用GT A6充电到4.2v  然后用电流0.5A放电到3.7v     只放了450MAH左右的电量 这就是说如果我按最高4.2V  最低3.7V的使用方法每次只能用到标称容量的33%  请老鸟帮助

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
说明电池有问题,容量不达标,3.7V时至少应放出85%以上的电量,何况你的放电电流这么小。
错了,标称的电量是放到2.8v的电量,3.7只是放了一半
到底是咋的。不过我以前看的介绍和2楼的说法相似。。。
3楼是胡说。
令请问LZ如何计算放出电量?0.5A放电不到一小时?是的就是电池虚标了
原帖由 michaelzyh 于 2008-12-22 16:28 发表
3楼是胡说。
令请问LZ如何计算放出电量?0.5A放电不到一小时?是的就是电池虚标了

GT A6的放电功能
原帖由 aredong 于 2008-12-22 14:26 发表
错了,标称的电量是放到2.8v的电量,3.7只是放了一半

电池放电曲线斜率并不是固定的,给个链接一看就明白。
http://itestlab.dgzu.com/post/23.html
放到3.7V的容量是部分(<50%)的电量