5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

50CM橡筋动力飞机改无刷动力RC飞机,已完成

楼主

套材中泡沫部分的重量,加机轮和贴纸大约30克

切开翼台位置的泡沫

切机头

做防火板

粘上防火板

开升降舵面

机轮减重

前后重量比较

开副翼

安装电机,3.1克无刷电机,3020桨,3.7V拉力45克,电流2.1A,可以用150MA-400MA的电池

副翼舵盘的改装,打一沉孔

目的是这样的

副翼的控制方式

做好的机翼

假组合一下,已经有点样子了

舵机的安装方式,用了两个蓝剑的3.6克舵机,实际重量4.2克左右,手上如果有便宜的3.7舵机可以通过"手术"的方式减重,比如外壳打孔,换更小的空心杯电机,单个舵机重果可能减1-1.5克.这个不是3D机,也不这么计较了.

升降舵面及拉杆

装好接收机

接收机和电调,接收机约2.5克,电调不含线重1.2克.

不含电池总重量,可以配3.7V200MA的电池重约6克,飞10分钟以上,配3.7V400MA的电池重10克,飞20分钟以上.

电池仓

粘好粘纸,机翼是可拆的,用橡筋固定,粘纸较厚,加上橡筋又重了3克,唉......

飞机已经试飞,由于没找合适室内场,比如体育馆,或是其它大厅.只进行了室外飞行,试飞当天有3级左右风力,不过飞行表现不错.大油门状态下完全可以抵抗3级风力.偶尔没风又可以飞得很慢,收放自如.
筋斗更是轻松完成.还能做成横滚,不过由于翼型不行,倒飞时急速掉高度,只能一次滚完,并且样子可想而已是相当难看,但也算能滚完一周,哈哈....

飞机做得重了点,主翼和平尾的前橼都粘了透明胶带做为加强.主翼看起来不够结实,但强度非常好,拉急速筋斗时只有轻微的变型.很不错.

评分

论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
精品哦,顶一下。
加根碳杆  小心机翼折了~!
折不了的,这个飞机用橡筋时要重接近40克的,现在只是比原来重了10来克.想折都折不了.

我两年前做的一架小飞机

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=139042&highlight=%2B%D7%AA%CB%D9

还不错哦
披萨组织小飞机制作比赛了。40克以下的。一起去掺合吧
lz动手能力不错 改的不错啊
厉害:em15:
:em26:
我按照一个轻木的塞斯纳图纸用KT板和吹塑纸做了一个。130电机,电磁舵,小车控,第一次飞就毁了。
LZ强大~~~~~~锡炉都有~~~~~~~~~~~:em17:  
LZ接受几通的!那里买的还有电条电池

对LZ的小电机有兴趣,介绍一下?
小时候的梦想啊。当时就想,要是手里的橡筋动力是遥控的多好啊:em07:
楼主用的是3.1g外传子小无刷,3.7v1s锂电,KV7500,轴径1.5mm。具体参数还有照片,等楼主发吧。
高人!好设备
学习一下   确实高人
LZ的50CM橡筋动力飞机套材哪里有卖?能发个链接吗?:em26:
原帖由 dexing 于 2008-12-27 19:21 发表
LZ的50CM橡筋动力飞机套材哪里有卖?能发个链接吗?:em26:

淘宝上搜 “橡筋 飞机”  大把的,20块左右
我激动得快哭了!:em15: :em15: :em15:
再顶一下!!!!