5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无刷lama改造

楼主
很早之前就想改lama无刷了。只是一直失败。最后发现失败的原因就是因为ESKY 4in1同无刷转换器之间配合的问题。线性超级不好。
所以决定放弃无刷转换器的方案,直接采用独立接收。陀螺来改造。
改造结果

感度有点高,暴力时会轻微摆尾。但还是能控制,感度都调0了。怪事(别人都没出现过这种问题),锁尾不是很稳,会慢慢自转,能飞航线,能玩了,因为双桨机本身就很稳。所以锁尾不很稳没任何影响,整机重238.2克(lama原装电池),并且因为加了陀螺同V尾混控之后,电调无法自检,直接进入电调设置。,在月光如水所以只好安装了个切换开关,开机时,V尾混控输入直接接到3、4通,输入出不变还是接电调,当电调自检完成之后,再切换回陀螺仪输入端。同“月光如水”的现像一模一样。
在这感谢一下月光如水,耐心的帮我解答问题。
奇怪的是以前别人改装怎么都没说过这种问题呢?
整机还没进行最后的调试,调试完效果应会再好点

为了能自检而做的处理

为了能自检而做的处理

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
改的很好,就是线头乱的很.影响了美观了.:em15:
可以不用V尾混控吗?用把好控来调可以吗??????
原帖由 dfb800 于 2009-3-27 08:57 发表
可以不用V尾混控吗?用把好控来调可以吗??????

我没试过,我只有0404的控
原帖由 绔宝 于 2009-3-27 08:41 发表
改的很好,就是线头乱的很.影响了美观了.:em15:

是啊,还没空调整呢?并且准备换成塑料齿轮试一下。所以不急整理线,尾巴也要换一个,这个都炸光了
不错
:em15:
给楼主一个建议,最好说说你用的什么控?右手油门,左手左右打舵的时候JJ会怎么样?说的详细点好,免得以后有人骂你是鬼! 呵呵
陀螺方案我试过,就是上面说的问题,不用高级点的控设置4通道的值小一些,打左右舵,JJ会疯转
你说的自检情况真的是少见,我没遇到过,我手上有V混的好盈和杂牌V混器,度没这样的情况
原帖由 wangjm51 于 2009-3-27 12:30 发表
给楼主一个建议,最好说说你用的什么控?右手油门,左手左右打舵的时候JJ会怎么样?说的详细点好,免得以后有人骂你是鬼! 呵呵
陀螺方案我试过,就是上面说的问题,不用高级点的控设置4通道的值小一些,打左右舵,JJ会疯转
...

我用的控是0404的控。当时买lama v3时自带的控。
打左右转向没任何问题, 只是比以前有刷快一点点。
左手油门。现在最不好的就是我的陀螺仪感度怎么调也不能再调低了,电压3.8V左右时飞,会摆尾。还有就是飞机会缓慢自转。不过飞机平衡我还没调就是,因为我买了新机壳了,到货时再一起调。
飞机在于折腾:em15:
原帖由 coolcxm 于 2009-3-27 12:49 发表

我用的控是0404的控。当时买lama v3时自带的控。
打左右转向没任何问题, 只是比以前有刷快一点点。
左手油门。现在最不好的就是我的陀螺仪感度怎么调也不能再调低了,电压3.8V左右时飞,会摆尾。还有就是飞机会 ...

我改004独立陀螺的时候有这个问题,陀螺感度比较大,行程相对不够,必须用控设置给与辅助才锁得住尾,另外,经过实验,就算把四合一感度调成0,陀螺还是在工作,旋转JJ时尾电机照样会有动作,不知道LZ把这块消除了没?也是同样困扰我的问题,谢谢
原帖由 fenrirwo 于 2009-3-27 19:35 发表

我改004独立陀螺的时候有这个问题,陀螺感度比较大,行程相对不够,必须用控设置给与辅助才锁得住尾,另外,经过实验,就算把四合一感度调成0,陀螺还是在工作,旋转JJ时尾电机照样会有动作,不知道LZ把这块消除了 ...

我现在重新做了调整了,感度也凋上来了,经我的测试,只要电池电压不是太低,锁尾很好的,也不追尾,但如果电池不好或电压低了就开始慢慢的会追尾了。
我感度调0陀螺的确也在工作,但没影响飞行啊而且感度还可以再调高一点的。感度再调高,锁尾就很好了。
另外今天将马达齿轮换成“金联盟”四驱车的齿轮效果不错,暴非了很久,也没有出现开裂,融化的现像,而且声音小多了。只是金联盟的齿轮较长,前马达的齿轮要切掉一些。后马达就不用了
原帖由 coolcxm 于 2009-3-27 19:52 发表

我现在重新做了调整了,感度也凋上来了,经我的测试,只要电池电压不是太低,锁尾很好的,也不追尾,但如果电池不好或电压低了就开始慢慢的会追尾了。
我感度调0陀螺的确也在工作,但没影响飞行啊而且感度还可以再 ...

也就是说双陀螺(四合一内置+独立陀螺)的协同作用锁尾会达到一个更好的效果而不是两个陀螺同时控制一条线路出现明显的“峰谷”现象(即旋转时同时发出相反方向的修正量指令,两者叠加导致信号量过大而甩尾)是不是?

原帖由 fenrirwo 于 2009-3-27 19:59 发表

也就是说双陀螺(四合一内置+独立陀螺)的协同作用锁尾会达到一个更好的效果而不是两个陀螺同时控制一条线路出现明显的“峰谷”现象(即旋转时同时发出相反方向的修正量指令,两者叠加导致信号量过大而甩尾)是不 ...

晕,我没说双陀螺啊,我没用ESKY的4in1啊。我用独立的6通接收机。如果你要用ESKY4in1的话,也只要用4通接收的那部分啊,陀螺电调那边是没用的。
原帖由 wangjm51 于 2009-3-27 12:30 发表
...

sangim51前辈说的对,看来各种情况前辈都试过哈。独立陀螺会非常灵敏,我用0404飞会用很小的舵量控制,大点的舵量机机转动很快,所以后来改用天8,方向大小改为30%才和以前有刷时感觉一样,所以改独立陀螺时这点要注意。
不过我觉得可能没必要换高级控,除了使用小舵量操控,还有一个想法,就是在0404的方向电位器两端串接512欧的电阻,使电位器工作在中间一段电位上,我想会使舵量减少至少一半吧。
很好!很好飞!
"月光如水"提出改0404控的想法很好,但是能不能行需要实践去验证的,要知道,控上的电位器好象不是普通的电位器,我觉得应该用的是线性电位器,在上面串电阻会是什么情况? 有兴趣的可以试试
原帖由 月光如水 于 2009-3-27 23:16 发表

sangim51前辈说的对,看来各种情况前辈都试过哈。独立陀螺会非常灵敏,我用0404飞会用很小的舵量控制,大点的舵量机机转动很快,所以后来改用天8,方向大小改为30%才和以前有刷时感觉一样,所以改独立陀螺时这点 ...

其实我觉得没必要,左右虽然灵活些了,但无所谓的。飞习惯了004的灵活再飞lama我都感觉lama太不灵活了。要转向一样可以正常转向。只是比有刷灵活一点点而已。适应一下就习惯了。
:em26:
我的无刷电机(EK5-0004)和电调20A到了,昨晚试了下,在没V尾混控的情况下,改造不成功.已定V尾混控,到了在试下.
具体情况: 陀螺是华科尔的006, EK5-0004电机,仿好盈20A电调,AR6100接收(六通),DX6i控
         连接后,接陀螺的电机转动,不加油门,电机接电就转,打方向,电机转速有变化,右舵推到头,电机停转,方向回中,电机又开始转动,另一个电机正常,加油就转.陀螺是起作用的.
在控将方向和油门混控,但还是不行,看来没有V尾混控是不行的.