5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天测了下ESKY E004留空时间,看看正常不正常

楼主
    感觉用锂电飞004留空时间比较短,但一直没看过时间,感觉就几分钟时间,不过我电池多(7块),够飞啦,看许多模友也是这种情况,甚至还有飞不起来的,很怀疑新出的004电调有问题(我是3月份买的),今天有空,在家里掐表测了下,测试结果如下:

电直:ESKY E004+016脚架+头罩
电池:ESKY 1-0181 7.4V800MAH10C
飞行状态:有轻微双桨和振动
测试结果:
    初电:4.17、4.16(ESKY 0821充电到停)
    视线高度对尾悬停,1.5~2米高度范围,连续飞行时间7分50秒后,开始下降,8分时飞机飞行高度超不过50CM了。然后在20~30CM高度继续悬停,2分钟后被迫中断,陪宝宝练琴。总计飞行10分钟,中间触地2次。
    一个小时后,继续进行测试,测试电池电压3.77、3.76,起飞全油高度不超过50CM,在20~30CM高度悬停2分钟,开始频繁触地,结束测试。
    终电:3.67、3.67

测试结论:
    我这个ESKY E004直机,从满电开始,有效飞行时间为8分钟,再加4分钟地效飞行时间。看来还是有点短呀。

提示:双桨和振动是飞行时间的大敌,最明显的例了是我昨天飞的一块电,飞了没几分钟就死活飞不起来了,明显比以前时间短多了,一看,一侧的副翼攻角大大大于另一边,估计是碰歪了,调正好,又可以轻松飞起来几分钟了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这样小心电池过放电损坏!
原帖由 月光如水 于 2009-4-23 21:39 发表
    感觉用锂电飞004留空时间比较短,但一直没看过时间,感觉就几分钟时间,不过我电池多(7块),够飞啦,看许多模友也是这种情况,甚至还有飞不起来的,很怀疑新出的004电调有问题(我是3月份买的),今天有空,在 ...

:em26:

放电不会大肚子?

7块电了。004有放电保护不成
能飞8分钟不是很好了不是嘛
恩,8分钟还算可以,但比不上人家飞12分钟的呀。

对了,补充一下,主电机是原装370电机,尾电机也是原装的N30,飞到现在还没换过,370电机还是挺棒的,飞的得长一次是两上小时内,飞了6块电,飞飞停停的,摸上去也只是温热,我算下,从3月26日入手,到今天大约飞了快一个月了吧,问问大家,什么时候该换电机电刷,如果电刷磨没了,会不会烧4合一呢?
根据厂方的技术人员说, 如果电刷磨没了,是很有可能烧4合一的
那怎么办,总不能拆下来看吧。
时间不短啊

我的也就7分钟的样子,就歇菜了。
马达上面应该有个小窗可以观察的
差不多正常吧,如果换用1000MA的应该可以到13分钟,1300MA可以到15分钟,我的主电机是370,尾电机CN12。
这个不要一味追求时间长短,要保护电池不过放,才是硬道理,
:em15: 想时间长上油机