5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

溜达时发现外国基于AT90S2313的"直流伺服控制器"高手看下可以DIY吗?

楼主
时无聊~~溜达时发现外国基于AT90S2313的"直流伺服控制器"高手看下可以DIY吗?(作者共享了电路图和固件 )
来源:http://elm-chan.org/works/smc/report_e.html

晕!!在磁动力发过了!但石沉大海 !

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
等待高手出现,高手千万别拿了图纸走人
高手应该可以搞 难的是芯片哪里搞
AT90S系列的绝大部分已停产,当某一个AT90S系列芯片停产时ATMEL通常会在ATMega或ATtiny系列中推出一个新的替代产品,替代产品往往在引脚兼容的基础上内部资源和性能得到加强。
例如 Attiny2313作为AT90s2313的替代产品在AT90S2313的基础上增加了片内标定振荡器、增强型上电复位、可编程的掉电检测等等多种功能。类似的ATMega8515和ATMega8535分别作为AT90S8515和AT90S8535的替代产品继承了很多Mega系列的特性。ATMega48/88/168、ATMega8、ATMega16、ATMega32、ATMega64 和ATMega128 是ATMega 系列的主流产品。

值得关注的是 ATMega8 这一款单片机,它以丰富的片内资源、低廉的价格深受广大设计人员的喜爱,并在国内得到了较好的推广。然而ATMega48/88/168作为它的兼容产品,为用户提供更多功能的选择,性价比也相当高!
Mega确实是个好东西,我正准备学习AVR。
比起51的冯.诺依曼结构,哈佛结构的吞吐量要大很多,处理速度快。

但是实时作为对要求较高的伺服控制,DSP具有先天的优势。

对电器还不懂,学习,顶一下,看高手解答。
希望高手解答!用来作主轴控制很不错!(大家手上都有电流电机)!!:loveliness:
好象支持串口,支持4种操作模式(电压控制模式,转矩控制模式,速度控制模式,位置控制模式),英语太差!很多都看不明!希望高手解答!

完全可以.我是用MEGA8做的.直流伺服部分已经OK了.
工业用减速电机?这“舵机”做出来得多少公斤啊!@!
!!!!
原帖由 einstein2008 于 2009-5-21 08:20 发表
工业用减速电机?这“舵机”做出来得多少公斤啊!@!
!!!!

这个不是当“舵机”用了!可以用于当雕刻机主轴电机或者车床电机的伺服控制板吧!
太专业啦
:em20: