5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DX控改装呵呵

楼主
拿到dx6i控发现好:山寨:不过一分钱一分货。认了。奔着它距离远,和2.4G买来玩玩。发现电容不顺眼改掉。改成钽电容。屏幕暗不顺眼改亮。
   dx6i高频盒只有一个螺丝,而且不稳。有时控震动会接触不良。我试过了。我在dx6i加了白色LED灯。因为dx6i实在暗点难看清楚。灯是从高频盒指示灯脚引出来接的1K电阻驱动3904 驱动MP4两只LED灯。实测灯电流0.07MA几不用电。效果很满意。但是再震动控时灯会闪烁,后来固定高频盒不会了,也避免失控。还有换200MW档的时候背光灯会变暗一点,这样可以作为提示用。换100MW灯会亮一点,测试时 灯会再亮一点。。呵呵。。说明高频盒用电小了。就算灯长亮都没是几乎不吃电。。好爽。。又能看清楚屏幕。。。:em21:
朋友们要改dx7也行 找手机的导光板比较薄 。然后用4个LED刚好
要3个3个都行限流电阻自己改大就行。我用2个LED .我的导光板短了点,再找个长的合适的。
   请大家参考提建议。 电容改了。稳压IC3。3V也加3.6V稳压二极管保护。。 导光板是手机用的我拆的是NOKIA 2寸屏幕只用了里面2颗灯。因为手机的导光板亮度好,也较薄。导光板长度根据你屏幕可视文字长宽自己制作切多大。

评分

老金 + 2 【精品文章】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
兄弟是要来顶:em15:
太高深了 看不懂
学习
高频会震动接触不良。。有这样的情况?
我之前都是电池接触不良的。

dx6i高频盒

是的dx6i高频盒只有一个螺丝:em17: 。你们有的自己摸摸。。松松的
lz实在是:em26: ,能上更加详细的改装过程图片吗?因为不是很懂电子知识
好 技艺

大家

照第四张图片改就行有线路图。不过怕你们把控搞坏。怨我呵呵

大家

照第5张图片改就行有线路图。不过怕你们把控搞坏。怨我呵呵
太强了
:em26:

我的DX6I原来可以这样改!可惜我的技术不行。

不错,顶一个
麻烦lz弄个详细的图解过程,以造福拥有dx6i的模友
造福拥有dx6i的模友:em26: :em26:
导光板款式,安装。。能否详细介绍一下
看后才知天外有天,,人外有人啊 !!
楼主改的不错,,,有手艺.
顺便问下,楼主哪里人?说话听着像半语子,,不连贯啊
:em15: 这个厉害