5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机加工店的问题

楼主
一般车洗钻刨的店铺主要是等着生意上门还是出去拦业务?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
等!
不会吧,好酒还怕巷子深
送你俗话吧“小生意靠守,大生意靠走”
蛇有蛇路,鼠有鼠路。看来楼主准备投资当老板了,日后光照下哟
一般做这种机加工厂的 都是之前就有点门路的 要是没有就得勤快点再见去找活吧 谁也不知道怎么找你啊
刚开始我想应该是先出去活动活动,等周边都知道你这有机加工小店了,那就可以在家接生意了!:em15:
开店比借小车间的费用大好多。有业务接的,不用开店。没业务的,开店就要想好消费群体在那里,你的优势在那里。 :em23:
双管齐下。
既猛虎下山也守株待免。
有一家:店铺摆上各种加工样版,放上一叠厚厚资料、卡片,卡片上有电话、网址,有几个业务员到处活动.................
别误会  只是和朋友谈到这个  观点不统一 。 就我这水平哪敢开店接活  折腾数年也没什么成品  铁丝倒是几大箩筐 这几年只算是学习了。
先跑后守我也在做机加工:em15: :em00:
楼上说的贴切。:em26:
见形见样,不能死搬教条.
第一月三宗生意,第二月变两宗,第三月只有一宗,你不跑出去找生意还死守等着饿死啊?
像其他行业那样招点"业务员".:em15:
:em15: 业务员要漂亮:em15:
我看我家门口几家做不锈钢、铝合金窗的,好像从来不去跑的,老板说,人家要做的自然会来找你,不要做的,说破嘴皮也没用,总不能强行在人家家里安个纱窗吧。
据说之前也在小区新盖好那阵子也发过名片,结果每天垃圾桶边就有好多被人随手扔掉,跟本没人打电话进去。要做的通常都是登门来询价的。

所以,市口好比啥都重要,最好那里有一溜店,竞争虽然多了,但名气也出来了。
顶楼上的不过现在生意不好做了还是别做的好还有坏帐太多:em17: :em18:
顺便借宝地也为小弟出出主意车铣平磨线切割焊接家伙之类工具能做些什么自主产品总做加工现在是不行了:em23: