5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

碳纤桨的差别

楼主
      50级油机一般用到碳纤桨,大多是为了飞3D吧。现在看看市场上600的碳纤桨,无名无姓

低的1百多,到国际知名大厂的4,5百,真是看的有点犯晕了。好的碳桨性能肯定好,当然安

全系数也高。

那些一百多的碳桨真的是碳桨吗?能放心的使用吗?能达到飞3D的性能要求吗?而那些高

价位的碳桨又真的是物有所值吗?请有经验的老手赐教一二。

另请推荐一下性价比相对较高的碳纤桨品牌,毕竟要为飞行成本考虑哦,不胜感激!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
TNS
同问等高手解答!包括325桨。
一分钱一分货的原则是没有错的。
碳纤维又不是黄金和宝石 材料上应该没什么区别吧. 桨的成本不在材料, 在加工的精度. 比如两支桨的重心是否一样  重量是否一样. 桨的厚度和翼型的一制性.   好桨为什么贵就贵在这些地方.
我只记得好的浆炸起来比较响亮一点。
材料還是有很大差別的,真的要講究、碳纖維的抗拉強度有很多種規格,當然價格上差異也非常的大。
另外環氧樹指,便宜的一公斤20~30塊,貴的超過兩百塊一公斤的也不少見。
還有製程,使用甚麼材料的模具?甚麼樣的製程?這都關係到成品的穩定性,甚至是成品出廠後3~5年的質量穩定性,都有很大的差距。
另外出廠檢驗質量控管,除了同一模產品重量、重心的配對外,抗拉強度抽測,平均扭曲強度的平均控管也是非常重要的。
當然一對一百的碳纖槳跟一對五百的碳纖槳性能上不會有五倍的差距,要求高的人自然會選擇更好的,還感覺不出來的便宜的隨便用用也無紡.......
学习了
:em24:
:em26:
:em20:
仁者见仁,智者见智
如果是艾伦的技术就劝你用好的碳纤大浆,如果你还在初步的练习阶段那么100多的碳纤就足够你用的了,有一个前提就是安全。:em01: