5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制KT板做翼型的小工具

楼主
[这个贴子最后由huoniao在 2004/01/26 03:38am 编辑]

2-3毫米的铁丝1米 ,木板一块,将铁丝分成两半,根据翼型弯成弧形,两头向外弯,宽度要稍大于KT板0.5MM,另一半同样。把两根铁丝绑成块,保持弧线间距在0.6MM,把它固定在木板或其他重物上,这样就完成了。
操作时,把KT板从铁丝做成的弧形间隙中穿入,便拉边用电吹风吹。吹凹面。做出的机翼记漂亮又精确,而且强度大增。,一米的杆身机翼根本不用补强。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

上图上图!

高!

不明白,图

用铁丝挤KT牙膏?

把两根铁丝弯成弧形(根据机翼的形状,一般要弧度要稍大一点,kt板有弹性)宽度要稍大于机翼0.5mm ,我没有相机,表达能力有限,实在不明白就用三合板作,根据机翼的上弧面画两道互相平行的弧线,间隔0.6mm,中间挖空,边缘打磨光滑,效果一样,我已经作了多个,效果很好,另外把裁好地kt板从中间吹弯,后吹翼型,可使机翼有上反角,我做了三折机翼(宽了2cm)飞火鸟,升力大,重量轻,飞行时间长了5分钟,只是用胶带稍微贴了两道,成本不到5毛钱。

下面引用由庄庆赓2004/01/26 03:49pm 发表的内容:
用铁丝挤KT牙膏?
道理一样,不过不是挤牙膏,是挤翼型,边挤边用吹风机定型。

你说的“……根据机翼的上弧面画两道互相平行的弧线,间隔0.6mm,中间挖空,……”中应该是0.6cm吧。

请画张草图吧,谢了

有图就容易明白了,谢谢

天上的鱼说得很对,应该是0.6cm ,笔误,谢谢

有哪位明白的高手上个图,本人电脑方面也是菜鸟,谢了

用windows画图板画一个示意图也行呀

huoniao你的这个办法真是太好啦,我用这个办法重新做了火鸟400的主翼,效果非常好,接下来我准备将翼龙的主翼也重新做。非常感谢你介绍的方法!!!

下面引用由天上的鱼2004/02/05 00:40am 发表的内容:
huoniao你的这个办法真是太好啦,我用这个办法重新做了火鸟400的主翼,效果非常好,接下来我准备将翼龙的主翼也重新做。非常感谢你介绍的方法!!!
不太懂,发个图把,谢谢!!!

天啊,难道是我太笨了理解不了?好象达芬奇的作品,太抽象了吧,兄弟上个草图,造福社会哟

鱼兄,上图啊

上图吧!上不了发给我的信箱也行啊!
我太苯了!你就画个草图吧!
求你了,大哥!!!!!!!!!!!
liverpoolzero@hotmail.com

圖來了,不知有否理解錯。請指正。

俺是这么看的。。蓝色的是板。黄色的是开的槽。kt板从黄色的槽过去。不就变形了。。在用电吹风加热固型。。嘿嘿。。真是厉害。。俺学到啦。。