5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞行者T810的认证证书

楼主
不知道怎么贴图片进去,发个链接吧,竟然也没有权限,没办法,就直接说问题吧。
看了飞行者T810的认证证书,两个问题:
1.  Transmit Power 是什么指标, -5.45dbm够不够用?
2.  Safety  not  assessed 是不是意味着不安全或不够安全?
请高手指点,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
dbm 底噪 这个数字越大,干扰越强
safety not assessed 就不知道了,但是应该不是不安全的意思
飞行者的控我在会展上看过,外观和做工不怎么样,但是那人说得挺牛X的,说他们的普通接收保证了1500米的有效距离,怎么怎么样。不过他们的价格倒是不贵,他们说明年出9通和10通,觉得那个时候你再看看吧,说实话8通的手感,外观,做工确实不怎么样

补充飞行者T810的认证证书

补充飞行者T810的认证证书

天地飞认证证书

天地飞认证证书

其它不说(中 国的证书大家也知道是怎么回事)
光它那个用普通针插的2.4g高频头,就知道是大学刚毕业的人设计的
在不清楚情况的情况下,相信老金的
——不明真相的群众:em15:
飞行者的2.4G信号,用普通的插针从高频头传到控顶端的天线上的。个人感觉很难理解。此外,Transmit Power 应该是发射功率,-5.45dBm就是比0.25mW稍大一点点的功率了。
原帖由 老金 于 2009-10-18 18:12 发表
其它不说(中 国的证书大家也知道是怎么回事)
光它那个用普通针插的2.4g高频头,就知道是大学刚毕业的人设计的
我也是看了老金的评论而对飞行者动摇的.在我看到飞行者控实物后彻底放弃了
只要国家队敢用.俺就支持
原帖由 greenbay 于 2009-10-18 19:09 发表
飞行者的2.4G信号,用普通的插针从高频头传到控顶端的天线上的。个人感觉很难理解。此外,Transmit Power 应该是发射功率,-5.45dBm就是比0.25mW稍大一点点的功率了。

两个证书
一个发射机的输出功率是-5.45dBm,
另一个发射机的输出功率是14.66dBm
大家比较一下,为什么会相差这么大?
如果-5.45dBm能达到1500米,14.66dBm会是多少米?
很奇怪还有人纠结于飞行者~我直接就不买~:em15:
认证咋回事还不知道吗?他有一百个证书我也不会买他的~
看样子LS是米人,期待用过的人说说,这个价格很不错。
原帖由 ABRAHAM 于 2009-10-19 10:39 发表

两个证书
一个发射机的输出功率是-5.45dBm,
另一个发射机的输出功率是14.66dBm
大家比较一下,为什么会相差这么大?
如果-5.45dBm能达到1500米,14.66dBm会是多少米?

如果FXZ这么小的功率能有1.5KM,
那么TDF这么大的功率应该有10几KM的距离:em16:
实际上看了很多人的测试,20dBm以下的进口机不会超过1KM,可见FXZ拿证书的机实际工作距离可能只有几十米
至少证明拿证书的机与实际售出的机性能有很大的差距:em17:
我是搞电子的,这个我说两句,至于发射的功率问题,不但要看输出的电平还要看使用的频段。1W的电视发射机发射的距离绝对比1W的AM广播发射的距离远!我是新手,刚买450了两天,配的就是这个控。实际的机子还没敢试飞,就买的时候店家帮试的。现在我还在飞模拟器。以后还要向大家学习。控的话,用了再给大家报告。
老金在这方面很权威哦 听人劝吃饱饭

支持老金
我们的10DBM的2.4G控遥控距离地面才400米。
FXZ的-5.45DBM能到1KM?太不可思议了~~~~~~~
小功率,远距离?
原帖由 铜河 于 2009-12-29 09:13 发表
我们的10DBM的2.4G控遥控距离地面才400米。
FXZ的-5.45DBM能到1KM?太不可思议了~~~~~~~

我今天拆开T810的发射机,查了下天线功放IC,型号为“SE2521A60”,查资料得知此IC54Mbps传输率下输出功为18dbm ,在11Mbps传输率下输出功率可到23dbm。而且IC的功能算比较强的,有天线切换功能可以兼容发射和接收两组天线,有输出功率检测输出,应该是双向通讯类的专业IC。如果天线匹配的话,输出功率应该不小!我想如果将这个IC用的输出只有-5.45dbm的话,真的很难理解!

有没实物上图看看。

回复 20楼 荧火 的帖子

图没拍,空了补上.我不是想说明这控有多好,是想搞明白到底是差在哪里.让我们这些资金不富裕的新人飞这控时知到该注意什么.