5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有高人做X2技术验证机呢?美俄下一代高速直升机方向,也许也将是模型方向。

楼主
2008年4月,在美国休斯敦的一次直升机展上,西科斯基飞机公司解密了其最新的X2验证攻击直升机。公布的数据显示该机空重2406千克,持续速度可达463千米/小时(合计:250节),这个速度比美军现役的黑鹰(130节)要快出将尽两倍。X2沿用俄罗斯卡莫夫公司直升机的设计思路,采用两个重叠的、质量轻的复合材料叶片,并在尾翼处加了一个推进螺旋桨,发动机动力1400马力,与现役主战坦克的动力相当。

目前不光美国推出这种设计的高速直升机,俄罗斯也推出了同样设计的KA-92直升机,其布局跟X2完全相同。看来新一代的直升机已经分别进入两个大国日程表了,估计不久后这两型新概念直升机样机就会试飞了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
高难度:em15:
结构复杂,增加了不可靠度。不知道能不能真正实现量产化。
阿帕奇的原型机之一也曾这样做过,后来又改回经典布局了。
这样布局效率会高于鱼应?有点怀疑。:em15:
那个应该不是阿帕奇的原型机,是ah-56“夏延”,和这种虽然样子像,但是除了独立推进系统外,可能没有一点是相同的。夏延的最大难题是旋翼转动和停转的转换吧,据说几次事故都是处在旋翼转换时候。夏延是用固定翼提供升力。这种是abc技术加独立推进。另外还有一种“速度阿帕奇”,和这个也不同。

鱼鹰和这个的用途不同。鱼鹰用于运输,据说初衷和aaav是一样的,提高XX舰到滩头40KM的突破速度,减少损失。所以鱼鹰的悬停能力和机动性要求不高。

共轴双旋翼+刚性桨叶+独立推进,几乎可以克服直升机所有的缺点了,应该是未来的发展方向。
即使是模型,共轴双旋翼大概也比单旋翼+尾翼的更有优势。
不过看来双十字盘对模型来说有更多的问题需要克服,普及尚需时日啊。
好帅
可以叫刘老师做做看,刘老师比较厉害:em15:
大桨强度是个坎啊,
:em04:
呵呵,不错,动力分配是应该难题啊。
三通的直升机和这个结构差不多,只不过尾桨垂直立着罢了,

不稳定

直机的稳定性是没法和固定翼相比的,速度这么高,可能中途。。。。。。

哈哈……真有人在做了。

刚刚看到北京航模展,论坛的图片中有。只是不知是哪家的。
华科尔的

X2的确是直升机一种新方向!

:em24: :em26:
:em24: :em26:
那么多桨@@
:em26: